10 giu 2019

Sardegna - Zenzerino Bartender Contest 2019: ecco i vincitori!

Domenica 2 giugno si è svolta la seconda edizione dello Zenzerino Bartender Contest presso le Cantine Audarya di Serdiana, cittadina ricca di cantine, a pochi chilometri da Cagliari. La manifestazione ha voluto accender...
06 giu 2019

Tutela dell’ambiente - Corona lancia Protect Paradise

Non è una novità. Siamo sommersi dalla plastica e lo saremo sempre di più se non si corre ai ripari in modo risolutivo. Si stima che nel mondo siano 8 le tonnellate di plastica che inquinano ogni anno gli oceani. Ecco ch...
20 mag 2019

Giornata mondiale delle api

Le api sono in pericolo. Una triste realtà a cui far fronte con la massima urgenza in quanto il rischio di estinzione di questi preziosi e fedeli insetti impollinatori è dietro l'angolo. Va detto che circa il 75% delle c...
:: Intervista ::
20 mag 2019

Nasce il “cubetto di ghiaccio gourmet” per cocktail, aperitivi e…

Naturghiaccio è l'azienda leader in Sardegna che produce ghiaccio alimentare confezionato (1 - 2). Un prodotto un po’ atipico per l’Italia in cui ci sono poche attività di settore rispetto alla crescente domanda. In Euro...
17 mag 2019

Milano - Il nuovo Temporary store Kimbo

L'espresso napoletano che piace nel mondo (1) ha da pochissimo aperto i battenti in uno spazio dedicato nel quartiere di Brera a Milano. Stiamo, ovviamente parlando di Caffè Kimbo che negli oltre 70 metri quadri dello n...
13 mag 2019

Piemonte - Il 2 giugno si celebra il Barolo

In Piemonte, il Barolo (1) gratificherà presto i palati dei moltissimi ospiti previsti per grande il evento che celebra a Roddi il “Re dei Vini”. Sabato 1 giugno 2019, infatti, torna il tradizionale appuntamento di prima...
04 mag 2019

Vini dell’Oltrepò pavese - Tenuta Mazzolino

Siamo nella zona dell’Oltrepò pavese: qui nei venti ettari vitati dolcemente adagiati sulla riva destra del Po, nella zona collinare a ridosso degli Appennini, sorge la maison vitivinicola Tenuta Mazzolino (1). Una canti...
04 mag 2019

Conegliano Valdobbiadene: Philippe Daverio e Gian Mario Villalta

Il volto televisivo Philippe Daverio e lo scrittore e poeta Gian Mario Villalta presto protagonisti dell’incontro “Il racconto del paesaggio del Conegliano Valdobbiadene” che andrà in scena venerdì 17 maggio alle ore 18 ...
03 mag 2019

Milano TuttoFood 2019 - Caffè Corsini

Caffè che passione. A TuttoFood dal 6 al 9 maggio l’oro nero sarà tra i protagonisti indiscussi delle molte merceologie di prodotti che verranno presentati durante il palcoscenico internazionale a tema agroalimentare. Tr...
30 apr 2019

Firenze - Florence Cocktail Week

Presto in scena a Firenze dal 6 al 12 maggio 2019 Florence Cocktail Week (FCW), la manifestazione che parla di miscelazione “made in Florence” ideata e organizzata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro (1). Una settimana r...
11 apr 2019

Vinitaly 2019 - La diplomazia del vino per migliorare il made in Italy

Cronaca di Bacco dell’inviata (e moglie di un diplomatico) Milena Padula (1 - Nella foto prima da Sx). Il vino è da sempre un ottimo ambasciatore del Made in Italy e quale migliore occasione del Vinitaly per appre...
11 apr 2019

Luppoleto Camuno: luppolo locale per birre slow e sperimentali

Buongiorno Luca presentati ai nostri lettori FoodMoodMag per favore:Sono Luca Zenti, uno dei 4 soci di Luppoleto Camuno, un’azienda agricola in Valcamonica (provincia di Brescia), insieme a Roberto Didiano, Carlo S...
06 apr 2019

Kartell festeggia 70 candeline con Ferrari Trentodoc

Al prossimo Salone del Mobile, Kartell sceglie Ferrari per celebrare il suo settantesimo anniversario e lo fa, brindando - ca van sans dire - ma anche creando, in collaborazione con la Casa Trentina, un Ferrari in edizio...
29 mar 2019

Vinitaly 2019 - Valle d’Aosta

Dal 7 al 10 Aprile 2019 torna Vinitaly, la manifestazione che rappresenta il sistema vitivinicolo in Italia e nel mondo (1 - 2), capace di tratteggiare ampi spazi che esaltano le qualità sensoriali ed emozionali del vino...
28 mar 2019

La creatività nell'etichetta secondo Raimondo Sandri

L’etichetta è un elemento di grande rilevanza nel mercato contemporaneo (1), non solo per ovvi valori commerciali e d’informazione ma anche per fattori emozionali. Non a caso si parla di acquisto d’impu...
19 mar 2019

Il vino in festa in Val d'Orcia dal 25 al 28 aprile

Di Francigena ne parliamo sempre volentieri ma questa volta il fil rouge non sono i pellegrini o le bellezze architettoniche o naturali legate a questo cammino secolare ma il vino. Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d&rsq...
15 mar 2019

Maison Perrier-Jouët - Nuovo look delle bottiglie di Blanc de Blancs e di Blason Rosé

La Maison Perrier-Jouët (1) rifà il look alle bottiglie di Blanc de Blancs e di Blason Rosé (2 - 3) ispirandosi a Blason de France, la cuvée de prestige di Perrier-Jouët frutto della vendemmia del 1955. Fondata nel 18...
07 mar 2019

Tanto di cappello per il progetto solidale firmato Innocent

Quando andate a fare la spesa durante tutto il mese di marzo, vi potrà capitare di imbattervi in simpatici e buffi piccoli cappellini in lana posizionati sopra le ventitré di succhi di frutta freschi e smoothie (1). Diet...
06 mar 2019

Dinicaffè - Un caffé prezioso da oltre 80 anni

In occasione dell'imminente Fuori di Taste, l'ampio corollario di eventi satellite del Salone Pitti Taste 2019 che aprirà le porte al pubblico il prossimo sabato 9, da annotare tra le numerose eccellenze dell'universo fo...
:: Intervista ::
02 mar 2019

Firenze - La via del tè

E’ l’ora del tè. In un Paese dove il caffè impera, il rito del tea time si sta ritagliando uno spazio sempre più importante grazie anche ad eccellenze del settore che hanno fatto della cultura di questa bevan...
21 feb 2019

Toscana - Bibi Graetz e il suo nuovo chateau in città

Una cantina in città. Nella regione del vino per antonomasia mancava un tempio urbano di bacco. Un'idea tanto originale quanto innovativa arriva da un personaggio estroso e coraggioso al contempo. Stiamo parlando di Bibi...
:: Intervista ::
18 feb 2019

5 domande a Pino Perrone, Whisky Consultant del Roma Whisky Festival

Intervista in esclusiva per FOODMOODMAG a Pino Perrone (1), Whisky Consultant del Roma Whisky Festival (2) di cui abbiamo già parlato l'11 febbraio 2019 QUI, il più importante festival di settore italiano, la cui ottava ...
:: Intervista ::
11 feb 2019

Roma - Il Whisky re indiscusso all'Eur

Torna Roma Whisky Festival, l'appuntamento per appassionati, curiosi e professionisti con al centro il distillato più apprezzato e bevuto al mondo (1 - 2 - 3). L'ottava edizione si terrà sabato 2 e domenica 3 marzo 2019,...
09 feb 2019

Firenze PrimAnteprima. Madrina d'eccezione Annie Féolde

La cucina della distensione: così Papa Giovanni XIII inaugurò la stagione della distensione diplomatica, complice appunto la buona cucina, che doveva poi portare allo storico successo di apertura delle relazioni diplomat...
09 feb 2019

Umbria - San Valentino, i bagni di vino al Relais Todini

Ancora un suggerimento per trascorrere un San Valentino indimenticabile. Questa volta il "sogno" è una delle regioni più affascinanti d'Italia: l'Umbria. Qui situato sulla sommità di un colle a pochi chilometri da Todi s...
06 feb 2019

Firenze - La Maremma e i suoi vini protagonisti a PrimAnteprima

Oltre 40 Aziende del Consorzio tutela vini della Maremma Toscana con i loro gioielli di Bacco saranno presenti per raccontare la Maremma vitivinicola (1 - 2) alle Anteprime il 9 Febbraio a PrimAnteprima - dalle 9.30 alle...
05 feb 2019

Firenze - Chianti Classico Collection 2019

Il count down di Bacco è iniziato. Si stanno per aprire i battenti della manifestazione enologica all'insegna del Chianti Classico. L’ 11 e il 12 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze in scena la “Collec...
31 gen 2019

Roero Days 2019, il Consorzio di Tutela del Roero sceglie Bologna

Di Luca Barelli. Fervono i preparativi per la quarta edizione dei Roero Days, l’evento itinerante dei grandi vini della Denominazione organizzata dal Consorzio di Tutela del Roero (1), che ha eletto Bologna come s...
28 gen 2019

Caffè? No, Chokkino

Gli italiani e il caffè un sodalizio indissolubile. Un NON luogo comune talmente vero che può a tutti gli effetti considerarsi uno stile di vita. Vero però che l'italiano è il più esigente dei clienti quando si trova di ...
19 dic 2018

Nel Chianti Classico la vigna si accende di luce

Siamo nel Chianti Classico. Qui fino al 6 gennaio va in scena uno spettacolo illuminotecnico di straordinaria bellezza. “Luci in vigna” (1) questo il nome dell’installazione artistica luminosa giunta al...
19 dic 2018

Il tè a Milano ora si beve in Brera da “La via del tè”

"La via del tè", brand storico fiorentino di cui abbiamo già parlato il 22 novembre 2017 QUI, è da poco approdato nel capoluogo meneghino (1). Oltre a Firenze, Torino e un centinaio di corner specializzati in Italia, ecc...
13 dic 2018

I francesi lo fanno meglio? 3 Champagne per le feste

I francesi lo fanno meglio? Cosa? mi chiederete voi. Il vino (1). Forse o forse no. Sicuramente lo sanno raccontare e anche vendere. In questo come in molte altre attività sono maestri. Ma un fatto è certo: andate a cena...
11 dic 2018

Regali Natale 2018 - "Gira e Rigira" il calice "intelligente"

Quante volte ognuno di noi si è trovato a ruotare un buon bicchiere di Chianti o comunque di un nettare di Bacco possibilmente invecchiato (1)? Per poi assaporarne i sentori al naso? Una modalità che i sommelier conoscon...
10 dic 2018

Natale 2018 - 6 tra vini e distillati selezionati dalla Redazione

Zoom sui nostri consigli "da bere". Il Natale è "domani". Avete già individuato i regali per i wine lovers della lista? O l'after dinner da degustare insieme alla famiglia la sera della vigilia? Scoprite la selezione "...
05 dic 2018

Primitivo Dolce Naturale, rosso perfetto con il il cioccolato fondente

Cioccolato fondente che passione! Cresce il consumo dell'oro nero fondente in Italia tanto che fa pari (50%) con il classico al latte. Ottimi gli abbinamenti con i distillati o gli after dinner: in testa l'accoppiata car...
03 dic 2018

Parigi - Aspettando Wine Paris, il Salone dell'enologia

Ormai è tutto pronto per Wine Paris l'appuntamento che farà di Parigi (1) l'epicentro mondiale del vino per ben tre giorni, dall’11 al 13 Febbraio 2019, all’Expo Porte de Versailles. 2.000 espositori, 25.000 ...
30 nov 2018

Sardegna - Il Premio nazionale “Giacomo Tachis” 2018 a Mariano Murru

La premiazione dell’enologo Mariano Murru si è tenuta presso la prestigiosa sede della Fondazione Italiana Sommelier, l’Hotel Cavalieri Waldorf Astoria di Roma, durante la serata di Gala organizzata per la pr...
26 nov 2018

Focus regali - Il vino narrante

Un regalo decisamente originale. Il Librottiglia, un oggetto a metà strada tra libro e Bacco (1). Se poi il nettare è di tutto rispetto come i vini della Maison piemontese distribuiti da Pellegrini S.P.A, allora il cadea...
23 nov 2018

Firenze - Il Cocktail Negroni compie 100 anni e lo festeggia con Il senior mixologist Giorgio Bargiani

Pisano, giovane e soprattutto un nome nell'olimpo della mixability e dell'ospitalità. Stiamo parlando di Giorgio Bargiani (1) che in occasione del centesimo anniversario del cocktail Negroni, ha deliziato con la sua arte...
19 nov 2018

Regali made in Sardegna - Il cofanetto "gioiello" di Antonella Corda

Perché non regalare l'anima della Sardegna custodita in un bicchiere? O meglio nel Nettare di Bacco della Cantina Serdiana? Non stiamo parlando di un nettare qualunque ma del Cannonau 2016 (1), il vino di grande piacevo...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Galoppa galoppa, il Natale. Sì, perché il countdown è inevitabilmente iniziato. E i pensieri, le urgenze annesse. Meglio prima che poi, diceva qualcuno, ecco allora perché non incominciare a guardarsi intorno per le strenne (1) o per quell’arredo tavola senza sgomitare con l’esasperante folla delle festività? La Redazione è pronta con qualche spunto gourmet e non solo, per facilitarvi la vita (e alleggerirvi l’anima), che sia per un acquisto on line o nel punto di vendita in centro...