Visioni da bere :: 9 lug 2024

Estate, voglia di tè freddo

La collezione firmata La Via del Tè

Che sia per un tea party d'estate o per una semplice pausa rinfrescante tra un tuffo in piscina e un bagno di sole, una tazza di tè freddo è sempre la scelta giusta (e anche la più chic). Al bando infatti beveroni industriali pregni di zucchero e coloranti aggiunti o drink gasati tutti nemici comprovati della buona salute in generale. Il tè invece, proprio come d'inverno, anche nella stagione più calda, è una bevanda versatile e rigenerante. Capace di soddisfare la frequente voglia di sete, apportando naturalmente proprietà antiossidanti e beneficiando la salute cardiovascolare, scusate se è poco...

Parola a La Via del tè

La collezione della nota Maison toscana suggerisce sei miscele accuratamente studiate per creare un tè freddo, naturale e senza dolcificanti, della migliore qualità, in sei varianti che rispondono a tutti i gusti:
L’esotico ROOIBOS RED PASSION al frutto della passione
L’infuso di frutta FROZEN ROSE’ con ciliegia e lampone
Il fresco e agrumato tè nero SUMMER BREEZE
Il rinfrescante MOMOJITO con tè verde, menta e lime
L’energetico JUICY FRUITY con karkadè pesca e ginger
Il dolce ICY GREEN con tè verde, mango e fragola
La preparazione è facile e veloce e ogni grande bustina in tessuto biodegradabile contiene la quantità perfetta per ottenere un litro di delizioso tè freddo, ricco di gusto e profumo. Basta lasciare il filtro in infusione in acqua bollente per il tempo necessario scritto sul sacchetto, e poi versare il tè caldo sopra i cubetti di ghiaccio. Il grande vantaggio della preparazione a caldo è ovviamente la velocità. Immediatamente freddo!
Facile, veloce e naturale, con tutto il gusto e il profumo del tè appena fatto, perché l'infusione a caldo del tè rilascia composti aromatici che svolgono un ruolo fondamentale nel sapore e nell'aroma del nostro tè freddo. Per arricchire il tè freddo si possono aggiungere pezzetti di frutta, foglie di menta o di basilico, spezie come la cannella, la vaniglia o il cardamomo, petali di fiori, miele, sciroppo d’agave o zucchero di canna.

Sul packaging, un QR code permette di scoprire suggerimenti e ricette


Summer Breeze Gin Tonic
Ingredienti (4 persone):

1 filtro di Iced Tea Summer Breeze
Per ogni persona:
90 ml di Gin
45 ml di Sciroppo di zucchero
90 ml di Acqua tonica
Ghiaccio tritato
Limone per decorare

Versare 500 cc di acqua calda a 90°C sulla bustina di Summer Breeze e lasciare in infusione per 6 minuti. Preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un pentolino con acqua (1:1).
Riempire uno shaker con ghiaccio e versare il gin, il tè ancora caldo e lo sciroppo di zucchero. Agitare bene e servire in un bicchiere con ghiaccio e un po' di acqua tonica, guarnendo con una fetta di limone.
Sacchetto richiudibile da 6 grandi filtri in tessuto biodegradabile.
Peso netto: 42 g - Prezzo al pubblico: 8,70€

Granita di Frozen Rosè

Ingredienti (per 3-4 persone):
1 filtro di Iced Tea Frozen Rosè
2 cucchiaio di miele
Succo di 1 limone
Lamponi per decorare

Versare 500 cc di acqua calda a 90°C sopra la bustina di Frozen Rosè e lasciare in infusione 7 minuti. Rimuovere la bustina, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, versare in un recipiente adatto al congelatore, e posizionare in freezer fino al congelamento.
Quando iniziano a formarsi i primi cristalli di ghiaccio, utilizzare una forchetta per grattare il ghiaccio. Ripetere l'operazione fino al completamento della granita e arricchire con miele e succo di limone. Decorare con qualche lampone e servire.
Sacchetto richiudibile da 6 grandi filtri in tessuto biodegradabile.
Peso netto: 42 g - Prezzo al pubblico: 8,70€

Ron Millonario

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163