Per 2/4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 3 ore
200 g di cioccolato fondente al 74% (minimo)
½ fava di Tonka (seme speziato del sud-america simile alla noce moscata)
200 g di aquafaba
5 ml di aceto di mele
100 g di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco molto basso, grattugiare sopra la fava di Tonka e mischiare.
Quando il cioccolato è parzialmente sciolto, spegnere il fuoco e lasciare fondere dolcemente mischiando ogni tanto.
Intanto, versare l’aquafaba nel recipiente della planetaria con l’aceto. Frullare a potenza massima, fino a quando sarà montato a neve. Aggiungere lo zucchero a velo, senza smettere di frullare.
Il bianco deve risultare molto compatto. Montare 10 minuti.
Fermare il frullatore e aggiungere il cioccolato sciolto sul bianco montato. Incorporare delicatamente, girando sempre nello stesso senso con l’aiuto di una spatola, sollevando il bianco senza mescolare perché non si smonti. Quando la mousse è pronta, versarla in un recipiente e conservarla al fresco per 3 ore.
Servire con della panna montata vegetale e un po’ di cioccolato in scaglie come decorazione.
Nota: la mousse si conserva 48 ore in frigorifero.
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