29 mar 2023

Pasqua 2023, Colombe by Pasticceria Lorenzetti

Siete pronti? Sapete già con chi trascorrerla? La Pasqua, ovviamente! Che ormai è dietro l’angolo. Per festeggiarla l’immancabile colomba, il dolce twist che mette d’accordo tutti a fine pasto. Nella nostra consueta rice...
27 mar 2023

Pasqua 2023, “volano” le Colombe Di Stefano

Se siete sempre alla ricerca della colomba “perfetta” per i vostri commensali che siederanno alla tavola di Pasqua, ecco che il lievitato firmato Di Stefano è una vera garanzia al palato. Protagonista per il dolce da fo...
25 mar 2023

Dalla Toscana il miglior olio d’Europa

Un olio che è una vera eccellenza. Stiamo parlando del Delicate Maurino del Frantoio Franci, prodotto sulla collina di Montenero d’Orcia, piccolo borgo alle pendici dell’Amiata, che si è appena aggiudicato il premio il M...
25 mar 2023

Firenze, “Crudi & bollicine”, buon cibo e mood d'autrefois

Metti insieme il gusto, la capacità di visione, una mente imprenditoriale, il coraggio e la conoscenza ed ecco che non può che nascere qualcosa di unico e straordinario. Stiamo parlando di Dario Leoncini titolare e fonda...
23 mar 2023

Pasqua 2023, Le uova di cioccolato by Bonfissuto

A Pasqua la scelta oscilla tra la Colomba o l’Uovo di cioccolato. Ma nessuno vieta di coccolarsi con entrambi, autentiche chicche immancabili su una tavola delle feste che si rispetti. Così l’uovo, delizia per grandi e p...
23 mar 2023

Primavera 2023 a Cagliari: Palazzo Doglio, perché andarci

Iniziamo dall’irrinunciabile appuntamento con Blue Notes in Cagliari e Nick the Nightfly, proseguiamo con la cucina stellata di Andrea Berton e finiamo in bellezza con le tante iniziative per Pasqua, ecco tutti gli event...
21 mar 2023

Letture che fanno bene: i 30 vegetali salva intestino

L’alimentazione è una cosa seria. Questo si evince nel bel tomo “30 vegetali per il benessere dell’intestino” (1), della scrittrice Fern Green, anche food stylist, chef esperta e proprietaria di un campeggio di lusso nel...
:: Intervista ::
20 mar 2023

Riso Gallo e la sostenibilità

Riso Gallo, big player del comparto risicolo, da sempre impegnata per un’agricoltura sostenibile, ha fortemente voluto il Premio Mario Preve, dedicato alla memoria del suo proprietario e presidente recentemente scomparso...
:: Intervista ::
20 mar 2023

Cagliari, Verì, il primo pan cafè gluten free

L’Italia è una delle nazioni con più celiachi e per chi ne è affetto alimentarsi in modo sicuro, economico e gustoso non è facile.  Ed ecco che a Cagliari, c'è un luogo che nasce per poter far vivere alle persone celiac...
18 mar 2023

Pasqua 2023, sbocciano le deliziose Colombe Loison

Fragrante fuori, soffice dentro. In una frase, le Colombe pasquali firmate Loison (1) che, come oggi primavera, inaugurano il periodo dove i giardini si vestono di nuovo, invitando, morso dopo morso, a un goloso gioco di...
:: Intervista ::
17 mar 2023

Eritritolo, il dolcificante naturale che fa discutere

L’Eritritolo, sostituto dello zucchero che ha il suo stesso aspetto e il suo stesso sapore, ma con apporto calorico quasi nullo, è veramente potenzialmente dannoso? La parola al comitato scientifico dell’Associazione Ita...
17 mar 2023

Cagliari, torna Ristoamare, il salone per l'Horeca e l’ospitalità in Sardegna

Si terrà presso le aree congressuali del T Hotel di Cagliari, la terza edizione di Ristoamare (1), l'appuntamento dedicato al settore Horeca e al mondo dell’ospitalità in Sardegna (2): oltre 1000 mq, 60 spazi espositivi ...
14 mar 2023

Firenze, La Leggenda dei frati, nuovo look e gola esemplare

La Leggenda dei frati si veste di nuovo, o meglio, dopo un lungo lavoro di restyling durato alcuni anni, finalmente torna a ospitare i propri avventori in una location, Villa Bardini che, già non banale per la posizione ...
12 mar 2023

Milano, Wagamama: next stop Garibaldi Station!

Nell’ambito della nuovissima Food Hall della stazione di Milano Garibaldi, tra i brand più attesi, c’è sicuramente il decimo ristorante italiano di Wagamama, marchio noto di cucina panasiatica a livello globale. Una cald...
08 mar 2023

Milano, Domenica in Puglia: Ricci Osteria e le prelibatezze del tacco d’Italia

Il pranzo della domenica, un vero simbolo della convivialità radicato un po’ in tutto il Belpaese ma che diventa un autentico rito in Puglia. Ecco perché Antonella Ricci e Vinod Sookar hanno deciso di proporre ai Milanes...
08 mar 2023

Brunch? I biscotti li suggeriamo noi

E’ tempo di brunch. Un autentico mix&match di gusto. Stiamo parlando del brunch, la formula golosa tra dolce e salato, un pò colazione, un pò pranzo. Qui, la fantasia è d’obbligo e la scelta deve essere varia e molto gh...
07 mar 2023

Milano, Blue Note compie 20 anni

Marzo 2003, una data storica per Milano e per gli appassionati di Jazz. Blue Note, infatti, decise di aprire il suo primo locale, tutt'ora unico in Europa e per molti anni del secolo scorso, punto di riferimento internaz...
05 mar 2023

Milano, ristorante The Manzoni

Novità importanti nel bellissimo locale a due passi dal Teatro alla Scala, prima sede europea del marchio Tom Dixon. L’executive chef Giuseppe Daniele insieme al sous chef Gabriele Fiorino ed al pastry chef Halit Gadja (...
:: Intervista ::
28 feb 2023

Campionato del mondo della pizza 2023

Il 20, 21 e 22 febbraio 2023, all'interno della Fiera Beer&Food Attraction di Rimini, si è svolto il Campionato del Mondo di Pizza - Pizza Senza Frontiere. I migliori pizzaioli (1) provenienti da tutto il mondo si sono s...
28 feb 2023

Firenze, Metro Italia vicino ai produttori locali

“Comprare e usare un cultivar di olio toscano significa anche fare una investimento sulla salute”, così Stefania Saccardi, Assessore regionale all’agroalimentare della Regione Toscana, ha sottolineato l’importanza di pro...
28 feb 2023

Cagliari, panificio Porta1918 by night

A cena al Panificio Porta1918 di via Mameli 224 di Cagliari (1), per gustare le pizze in teglia dai sapori unici e ingredienti sceltissimi, con una filosofia di gusto che unisce Cucina e Panificio.   Le pizze in tegliet...
27 feb 2023

"Pizza Revolution”, di Stefano Canosci

“Pizza Revolution” un libro che mancava nell’universo food a tema lievitati da forno (1). Lui è Stefano Canosci, pizzaiolo toscano (2), pluripremiato, patron della pizzeria da Chicco di Colle val d’Elsa (SI) che, proprio...
27 feb 2023

Milano, Flores Cocteles: non solo drink

Tempo di novità al Flores, il cocktail bar del ristorante El Porteno Prohibido, che in poco tempo è diventato uno dei più celebrati della Night Life Milanese. Situato in via Melloni 9 e caratterizzato da un affascinante ...
23 feb 2023

Milano, Olio Officina Festival 2023

Dal 2 al 4 marzo tutti gli amanti dell’olio extravergine di oliva saranno al Palazzo delle Stelline a Milano (1 - 2 Conferenza stampa) per la dodicesima edizione di Olio Officina Festival il cui titolo è “L’olio è progre...
22 feb 2023

Pasqua 2023, qualche dolce assaggio in anteprima

Ecco alcune leccornie pensate per aprile: due i protagonisti, rispettivamente made in Toscana e made in Piemonte, capaci di gratificare la bella stagione con autentiche dolcezze di qualità. Ritornando anche un pò bambini...
21 feb 2023

Cagliari, Kentos: il pane dei centenari

Kentos - il pane dei centenari - apre il suo panificio a Cagliari nella centrale via Tiziano, di fronte al noto Mercato di San Benedetto. Questo pane - nato 15 anni fa a Orroli (SU) - ha saputo conquistare i palati e i c...
20 feb 2023

Biscottificio Mattei: il buongiorno immaginando l’incanto della Toscana

Il buongiorno si vede dalla... colazione Con un caffè, con tazza di latte e spremuta, con pane e marmellata o con un biscotto, a ognuno la sua colazione. Il primo pasto della giornata va, secondo noi, ampiamente coccola...
19 feb 2023

Danilo Pelliccia e Made in Carcere

Sempre più spesso tra le iniziative fatte per coinvolgere i detenuti nella vita quotidiana fuori dai penitenziari, si annoverano risposte tangibili e concrete che li possano aiutare nella realizzazione dei loro desideri ...
17 feb 2023

Quando il cioccolato Noalya diventa l’ingrediente perfetto

Una cena dove il cioccolato sia il fil rouge dall’antipasto al dolce, passando per qualche insolito drink, è forse un azzardo? Certamente no, a patto che i registi della dolce serata siano impeccabili: il cioccolato, ovv...
17 feb 2023

Milano, tutti pazzi per i Noodles!

Un trend che da qualche tempo si sta facendo strada nella ristorazione cinese meneghina è quella di ampliare e diversificare l’offerta, sia aprendo a cucine regionali, che non siano solo quella cantonese, sia raffinando ...
14 feb 2023

Sughi pronti come se fatti in casa? Con GiòeGiuà è possibile

La versatilità dei sughi pronti In un’epoca dove la velocità è tutto e il tempo è sempre più prezioso, c’è forse di meglio di un buon sugo pronto? Di gusto, certo e sopratutto di qualità. E dall’elevato valore intrinsec...
14 feb 2023

Pietro Catzola, Il cuoco dei Presidenti

Il cuoco ogliastrino Pietro Catzola - che scherzosamente dichiara sempre di non voler essere chiamato “chef” per understatement - ha cucinato per le maggiori personalità e figure politiche in oltre 30 anni di onorato ser...
13 feb 2023

San Valentino 2023, "Amour Toujours"

La festa degli innamorati è da sempre uno dei momenti più dolci in cui assaporare delle meravigliose creazioni a base di cioccolato. Charlotte Dusart (1), che ha conquistato il cuore e il gusto dei Chocolate lovers mila...
13 feb 2023

San Valentino 2023, gelateria Sir Oliver di Novate Milanese

Avete mai pensato di festeggiare la festa degli innamorati gustando un eccellente gelato (1)? Un’idea decisamente originale che è possibile realizzare in una delle migliori gelaterie del Milanese! A Novate, a pochi chilo...
12 feb 2023

Milano, Tommy’s Cafe

In piazza Oberdan, nella centralissima porta Venezia del capoluogo meneghino, da qualche giorno, accanto al rinnovato concept store dell’iconico marchio di moda Tommy Hilfiger, è nato Tommy’s Cafe (1) il primo bar al mon...
12 feb 2023

Le forze armate al palato con le chicche by Fonderia del cacao

L’occasione al palato per rinfrescare la bontà mista a una buona dose di creatività del golosissimo brand “Fonderia del cacao” che propone il Cioccolato Militare dell’Esercito in una veste inedita e decisamente accattiva...
11 feb 2023

San Valentino 2023, la nostra romantica lista

Villeroy & Boch, dillo con una tazza… Vuoi far sentire speciale la persona del cuore, magari con un regalo originale? Da Villeroy & Boch “Je t’aime” la tazza in porcellana (1) che dichiara i propri sentimenti con veri e...
10 feb 2023

Milano, Chocolove l'evento per gli amanti del “cibo degli dei“

Tutto quello che avreste voluto sapere sul cioccolato e non avete mai osato chiedere. Queste sono le intriganti premesse della nuova manifestazione Chocolove che, a partire da oggi e per tutto il weekend, farà la gioia d...
08 feb 2023

Milano, Caciara Swing Brunch, sulle note delle domeniche d’inverno

Dopo una frenetica settimana, spesso si ha voglia la domenica di ritmi più lenti in modo da potersi rilassare, soprattutto quando non esiste l’assillo della sveglia. Proprio per questo è nato oltreoceano il brunch, che p...
07 feb 2023

Firenze, Dolce Emporio: quando il Piemonte incontra i cugini d’oltralpe

Cheese pairing o wine pairing, quale sia la prospettiva preferita, la degustazione di domenica scorsa, andata in scena nella boutique fiorentina del buon cibo e del buon bere, il Dolce Emporio, è stata un vero successo d...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Non vi è mai capitato di buttare l’occhio nel carrello della spesa di chi vi passa accanto il sabato pomeriggio (1) o di osservare i prodotti scorrere sul nastro di chi vi precede alla cassa? Ebbene sì! La nostra shopping experience al supermercato racconta molto di noi. Io mi pongo sempre le stesse domande: le persone sono realmente consapevoli di ciò che comprano? Da dove arriva quella carne? Quanti di loro dedicano qualche minuto alla lettura (se pur non così ovvia) delle etichette? I mandarini proposti a metà prezzo sono realmente gradevoli al palato? E’ giusto...