La ricerca continua di scelte sempre più sostenibili per materiali che conciliano la gestione ambientale con un packaging accattivante. In questo, Ceci 1938 l’azienda di Torrile in provincia di Parma, famosa per il Lambrusco, considerato tra i migliori nella sua categoria, è da sempre all’avanguardia. La vera e propria rivoluzione sta nell’aver creato la prima bottiglia in alluminio totalmente riciclabile per il vino. Con caratteristiche che permettono di mantenere all’infinito, senza perdita di qualità, il materiale che può essere lavorato usando il 95% in meno di energia rispetto al materiale vergine. Tra i pregi la sua leggerezza e infrangibilità, oltre a mantenere al riparo dalla luce il contenuto. Inoltre la maggiore conducibilità termica permette di raffreddare in tempi molto più brevi con conseguente risparmio energetico. Ma non è la sola novità della cantina.
Prodotto inedito, creato appositamente per il lancio del progetto per un futuro sostenibile, è un un vino frizzante che presenta un colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini e un lieve elegante perlage. All’olfatto emergono dei fiori bianchi e sensazioni delicate di frutta che richiamano la mela verde. Gusto accattivante ideale come aperitivo e tutto pasto. Il nostro assaggio ci ha convinto pienamente ed entra a fare parte della gamma dell’azienda fondata nel 1938 da Otello Ceci tra cui i Lambruschi Edizione 1813, Terre Verdiane, To you, e lo spumante brut. Nerodilambrusco è anch’esso nel packaging in alluminio come lo Chardonnay. Presenta una serie di ricche sfumature, dal rosso rubino intenso fino alla spuma color porpora. Bollicina in rosso, avvolgente, frizzante e morbido da degustare freddo. Al naso note fruttate di ciliegia, mora e fragola. Chiude su sentori di viola con finale speziato e minerale. Anch’esso è un eccellente aperitivo, ma delizioso anche con tutti piatti della cucina tipica emiliana. Avanguardia nel confezionamento, eleganza, gusto che fanno dei vini Ceci 1938 dei prodotti di gran pregio. Provateli, consigliatissimi!