01 dic 2020

Toscana - Natale con la cesta solidale dell'ANT

Torna la cesta solidale dell’ANT (fondazione dell’associazione nazionale tumori): varie eccellenze enogastronomiche toscane donate da numerose aziende della regione per favorire, grazie all'acquisto della stessa con un m...
27 nov 2020

Milano - Ristorante Kanji Finest Fusion

Tempo di Covid, tempo di delivery. Essendo l’unico modo rimasto, nelle zone rosse, per godere di una cena, cosa meglio di un consolidato ristorante di cucina orientale che da dieci anni con ben tre locali a Milano, si po...
27 nov 2020

Libri da "gustare" senza riserve - "Dolce Cracco e fantasia"

Tra i libri da non farsi mancare per sé o per gli altri (l'occasione del Natale cade a fagiolo!), la Vallardi ha da pochissimo editato una vera chicca di nome e di fatto (1 - 2). Protagonista il mondo dei dolci, il golo...
26 nov 2020

Pastificio Rana - I Ravioli dolci con Cioccolato

Ravioli dolci con cioccolato? Un'autentica novità che ben si presta a imbandire di gusto le tavole del prossimo Natale. La golosa limited edition (fino a fine febbraio 2021), alias dessert che non ti aspetti porta la fir...
25 nov 2020

Antonio Galatà - I nuovi corsi Sottovuoto e Vasocottura

Di lui abbiamo già parlato il 31 gennaio 2020 QUI. Ed eccolo di nuovo con un progetto nutrizionale di grande interesse. Stiamo parlando di  biologo nutrizionista Antonio Galatà (1) che, forte del successo ottenuto dal co...
24 nov 2020

“Aiuto! Arrivano gli ospiti…”: i consigli di Andrea Castrignano

Castrignano torna su La5 con quattro nuove puntate di “Aiuto! Arrivano gli ospiti…” – in onda ogni venerdì in seconda serata a partire dal 6 dicembre – per scoprire come realizzare l’accoglienza perfetta strizzando l'occ...
:: Intervista ::
24 nov 2020

Intervista esclusiva a Valerio Visintin

In occasione dell’uscita del suo nuovo libro "Scrivere di gusto", abbiamo intervistato il celebre critico che, per mantenere l’anonimato, necessario per recensire in modo assolutamente imparziale i ristoranti, si camuffa...
22 nov 2020

Pastificio Felicetti - Dal freddo, la pasta che "scalda" il cuore e appaga il palato

Predazzo, nel cuore delle Dolomiti, qui in uno dei lembi più produttivi del Trentino succede un miracolo gastronomico che ci rende fieri nel mondo: la pasta (1). Non una pasta qualsiasi, bensì una "signora" pasta che, a ...
22 nov 2020

Morando Superpetfood - Un menù speciale per Fido (e non solo)

Si sa, gli italiani mostrano in generale un'attenzione crescente al benessere dei propri fedeli amici a 4 zampe, a tutti gli effetti dei veri e proprio membri della famiglia. E siccome la salute passa da ciò che si mangi...
20 nov 2020

Citres - Sfizi irrinunciabili nel segno della naturalità

Pomodori secchi a filetti, mini carotine in agrodolce, cipolle borettane all'aceto balsamico di Modena IGP, creme per tutti i gusti e molto molto di più. Questo è solo un invitante assaggio delle decine di referenze di C...
19 nov 2020

Milano - Ramen Shifu. Un locale Giapponese dove gustare la tradizione del ramen come street food

In quest'epoca cross pandemica, soprattutto nelle regioni in zona rossa, ci è impedito di andare al ristorante e l’unico modo per poter provare nuovi gustosi locali è il delivery. In tempi bui per la ristorazione la fiam...
13 nov 2020

Natale 2020 - Leggere di gusto

Un famoso pasticciere con l'amata consorte in veste di "discepola", due archi chef e i loro trucchi e poi l'essenza della cucina francese con Michel Roux. Un anticipo della nostra piccola ma nutrita lista di libri food (...
11 nov 2020

Covid 19 - Alimentazione, obesità e intestino "infelice"

Il 44% degli italiani ha superato e non di poco il peso forma (1). Lo afferma Coldiretti che secondo un'analisi su dati Crea, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione, nuove realtà generate dalla Pandemia come lo smart...
10 nov 2020

Le nuove video ricette di Sottilette® e Chef in Camicia

Al via "Sottilette® e Chef in Camicia insieme in cucina", la campagna online che racconta il bello della condivisione anche a distanza. Il brand del gruppo Mondelēz International invita i consumatori a cimentarsi nella p...
09 nov 2020

Savini Tartufi - Il nuovo tartufo da guinness dei primati

Galeotta fu - ancora - la vecchia quercia... La prima volta era il 2007 quando il fedele cane da tartufo Rocco (1) della famiglia Savini rinvenne il celebre tartufo da Guinness dei primati sotto l'albero centenario: bia...
09 nov 2020

Natale 2020 - Vetrina di gusto

In quest'anno per nulla facile, un pò di leggerezza e di magia non guastano. E, in vista del Natale, perché non gratificarsi con dei Calendari dell'Avvento a tema food e beverage? Non solo straordinarie idee regalo ma an...
09 nov 2020

Natale con il salmone, un vero must have a tavola

Salmone e Natale, un binomio pressoché imprescindibile. Sì perché per le feste questa creatura tipica dei mari più freddi, della Norvegia, della Scozia e perfino dell’Alaska, è l'alimento principe per la vigilia o per il...
05 nov 2020

Mangiar bene per preservare la salute

Lo sapeva bene il compianto Professor Veronesi quanto un corretta alimentazione, meglio se green (1 - 2), sia alla base di un giusto programma di prevenzione oncologica. Non solo... Mangiar sano può aiutare i pazienti on...
01 nov 2020

Castagne, ma quanto sono buone?

Autunno tempo di castagne. Cosa vi fanno pensare questi appetitosi frutti dalle striature marroni che hanno saziato intere generazioni? Cibi genuini, focolari antichi, nonni o mamme la domenica con la classica padella bu...
01 nov 2020

Firenze - Taste 2021: le nuove date

Il Covid-19 ha minato gran parte se non tutta l'economia del nostro Bel Paese. Come il mondo fieristico, da nord a sud, dal food al design passando per il turismo o l'itech che ha tentato di sopravvivere in versione digi...
01 nov 2020

Milano - Gelsomina, nuova pasticceria con cucina

Malgrado la drammatica situazione che sta vivendo il settore della ristorazione a causa della pandemia, con le gravissime perdite economiche derivanti dalla chiusura alle 18 imposta dal DPCM, c’è chi continua a pensare s...
29 ott 2020

Halloween - In tavola con la torta fantasmina

Se vi state chiedendo che dolce preparare per la notte delle streghe, ecco che un'idea invitante e ludica al contempo arriva dal Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina, Alberto Farinelli, che suggerisce una golosa ...
27 ott 2020

Coin casa - Le intense cromie di mondi lontani

In un momento in cui il viaggio è "fortemente" limitato, tutto ciò che ispira mondi lontani, complici i sensi, rincuora e, perché no, diletta. Lo sa bene il brand per la casa Coin (1 - 2) che nei suoi store racconta sap...
26 ott 2020

Tutto sui funghi con Linda Louis

Adoro i funghi. Tutti, indistintamente. A ottobre ma anche a novembre impazzano delizie come i porcini, i sanguinelli o ancora i cimballi, con la loro carne bianca o i finferli. Questi solo alcuni di un magico mondo che ...
24 ott 2020

Milano - Dispensa Emilia inaugura una nuova sede

Il brand Dispensa Emilia, già attivo in molte località soprattutto emiliane e lombarde, ma presente anche in Veneto e a Firenze, ha visto in questi giorni l’apertura della prima sede nel centro di Milano (1 - 2). In cont...
21 ott 2020

Il senso di Romina per i dolci (senza zucchero)

Inverno, prime nebbie e primi freddi. La voglia di comfort food e di cibi rigorosamente fatti in casa fa capolino. Con questa acquolina latente ma non troppo, abbiamo scelto un manuale di chicche dolci un pò fuori dal so...
18 ott 2020

Milano - Ristorante 28 posti

Nuovo menu nel locale dello chef Marco Ambrosino (1- 2) noto per la sua particolarissima cucina che prende spunto da tantissime suggestioni, sia medio che estremo orientali, applicate alla gastronomia italiana per un mix...
15 ott 2020

Firenze - Dove festeggiare Halloween 2020?

La notte delle zucche è ormai alle porte (1). Un evento sempre molto atteso da grandi e piccini anche se quest'anno con ovvie restrizioni per l'emergenza sanitaria. Ma dove andare per godere dell'atmosfera magica tra noi...
13 ott 2020

Zafferano - "Secret Saffron"

Presso gli Isola Open Studios di Milano, Zafferano del Cardinale ha presentato a un pubblico selezionato Secret Saffron, in collaborazione con Tour DeFork Studio, agenzia creativa di food and culinary design (1). Si trat...
13 ott 2020

Toscana - Vicchio (FI): equitazione e gastronomia locale

Se avete voglia di trascorre una giornata un pò fuori della righe, a contatto con la natura, in un paesaggio mozzafiato, segnate in agenda domenica 25 ottobre presso l'agriturismo La Commenda a Vicchio (FI). Dalle 9:00-1...
12 ott 2020

"Ceci n’est pas un steak", il manifesto del settore zootecnico europeo

Lo spunto arriva dal dipinto del pittore surrealista belga René Magritte "Ceci n'est pas une pipe", alias "Il tradimento delle immagini". Ed ecco il claim di "protesta" del settore zootecnico europeo che ha deciso di mob...
09 ott 2020

Venchi - Presentata la nuova linea di cioccolatini

Venchi, da anni ai vertici della cioccolateria italiana e internazionale per bontà e qualità dei propri prodotti ci ha deliziato, complici le mani esperte della barlady del Cuba di Cuneo per il debutto di Bitter Spritz, ...
07 ott 2020

Eataly - "Pizze in festa" dal 9 al 18 ottobre

Segnate in agenda 10 giorni di puro piacere al palato. Dal 9 al 18 ottobre, infatti, tutti gli Eataly diventano occasione imperdibile per assaggiare le pizze d’Italia (1)​, partendo dalla Pizza Eataly (2) fino a esplorar...
05 ott 2020

Prodotto del mese - La box lunch by Thun

Un’idea deliziosa, con un pizzico di glam e con un buon rapporto qualità/prezzo. La chicca in questione si chiama Back to Life ed è una pocket lunch, alias food box (15x15 cm) perfetta per un regalo goloso da fare o da f...
05 ott 2020

Mangiar bene - L’offerta naturale e salutistica a casa in un click

Un’alimentazione green, sana e pronta all’uso, cosa chiedere di meglio? L’idea rivoluzionare e decisamente sostenibile che contempla un servizio su misura con al centro piatti pronti a base vegetale e ingredienti bilanci...
01 ott 2020

Riccia o Frolla? Nasce la Roccasfoglia, la novità che accontenta tutti i palati

Di Sara Sanna.   Riccia o Frolla? La Sfogliatella Napoletana (1), conosciuta in tutto il mondo, rappresenta da sempre un dilemma per chi, desideroso di mangiarne una, si reca in pasticceria e trovandosi davanti alla ma...
01 ott 2020

Milano - Dove mangiare? 21 Way of Living Bistrot

Un nuovo concept ha aperto da poco i battenti in via Noe 24, in piena Città Studi. All’interno di un hotel, con camere anche per lunghe residenze, che si ispira ai cohousing assai diffusi in Nord Europa (1 - 2), 21 Wol B...
30 set 2020

Milano - Voglia di brunch? Le Biciclette Art Bar & Bistrot

Indirizzo must degli aperitivi e del buon cibo italiano rivisitato con gusto contemporaneo, Le Biciclette Art Bar & Bistrot ripropone con la nuova stagione autunnale il brunch (1). Niente buffet naturalmente, ma un’esaus...
23 set 2020

Milano - Autunno alla Pasticceria Martesana

Aria nuova a @pasticceriamartesana con l’arrivo di un grande professionista che affianca il maestro Enzo Santoro (1 - 2). Si tratta di Domenico Di Clemente (3) per dieci anni già al Four Seasons di Firenze, a capo della ...
23 set 2020

Tenuta Venturini Baldini - Condimenti da veri chef

Quando una goccia fa la differenza. La prelibata "lacrima" in questione è quella dell’Acetaia di Canossa, linea balsamica (1) della tenuta Venturini Baldini, Maison vitivinicola dell’Emilia Romagna, situata nelle colline...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Galoppa galoppa, il Natale. Sì, perché il countdown è inevitabilmente iniziato. E i pensieri, le urgenze annesse. Meglio prima che poi, diceva qualcuno, ecco allora perché non incominciare a guardarsi intorno per le strenne (1) o per quell’arredo tavola senza sgomitare con l’esasperante folla delle festività? La Redazione è pronta con qualche spunto gourmet e non solo, per facilitarvi la vita (e alleggerirvi l’anima), che sia per un acquisto on line o nel punto di vendita in centro...