24 nov 2022

Ricetta di Natale

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: Zafferano Leprotto, 2 bustine; Yogurt Greco, 300 g; Panna fresca, 120 ml; Zucchero a velo, 50 g; Acqua, 100 ml; Zucchero, 50 g; Arancia, succo di 1; Savoiardi, q.b.; ...
24 nov 2022

ARAN Cucine in onda con “Cotto e Mangiato"

Al via alla nuova stagione di “Cotto e Mangiato – I menù”, la serie autunnale del cooking show di Tessa Gelisio. I protagonisti del format televisivo non saranno solo gli chef e le loro originali ricette ma anche il fl...
24 nov 2022

Firenze - Saranno famosi nel vino

“Saranno Famosi nel Vino” il nuovo evento/format (Stazione Leopolda di Firenze 3-4 dicembre), un vero e proprio talent show che metterà insieme i migliori vini italiani creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori ...
24 nov 2022

Sardegna - Malvasia di Bosa

Venerdì 25 novembre dalle ore 11.00 Presentazione del nuovo libro di Enzo Biondo Malvasia di Bosa – Il Vino del Mito – 175 pagine, Edito da Svisa. Seguirà una conferenza su questo grande vino, orgoglio dell'Enologia Sar...
23 set 2022

Sardegna - Cagliari: l'alta cucina by Max Mascia

L'Osteria del Forte di Palazzo Doglio si prepara a riaccogliere, mercoledì 28 Settembre 2022, lo Chef Massimiliano Mascia dallo storico Ristorante San Domenico di Imola, due stelle Michelin, in occasione del quinto appun...
19 set 2022

POTERE ASSOLUTO, chi controlla i controllori?

Lettura “forte" quanto istruttiva, il nuovo libro POTERE ASSOLUTO da poco uscito per la penna di Sergio Rizzo, certamente non un reazionario, quanto solamente giornalista serio già prima al Corriere della sera ed ora a R...
07 set 2022

Firenze - Simone Micheli in mostra

Dal 13 al 27 settembre 2022, l’Accademia delle Arti del Disegno ospita la mostra dell’architetto Simone Micheli. L’esposizione Simone Micheli - Design Artwork from dream to reality visitabile con ingresso gratuito nella ...
27 lug 2022

Cedrata Tassoni diventa gelato

Cedrata Tassoni e Cioccolatitaliani, retailer di gelato in Italia e all’estero, propongono un nuovo gusto creato dall’incontro tra l’inconfondibile Cedrata e il gelato, disponibile fino al 15 settembre negli oltre 30 pun...
27 lug 2022

Parma - Vasco Ascolini in mostra

La mostra, allestita nell’ex chiesa di San Ludovico a Parma e prodotta dal Comitato per Parma 2020 con il sostegno di Enel, raccoglie gli scatti di Ascolini - l’unico fotografo italiano di cui abbiano scritto lo storico ...
24 lug 2022

Mantova: Sbrisolona&Co

Sbrisolona&Co., il Festival dedicato alla Sbrisolona e ai dolci tipici italiani va in scena dal 14 al 16 ottobre nel centro di Mantova, cuore della Lombardia Orientale, premiata come Regione Europea della Gastronomia. Il...
20 lug 2022

Mantova - Tecnica Mista

Si intitola “Tecnica mista” e sarà aperta al pubblico dal 7 settembre al 2 ottobre 2022 presso la Casa di Rigoletto a Mantova, la mostra personale dell’artista e illustratrice Elisa Talentino, a cura di Melania Gazzotti....
08 lug 2022

Vino e Barbecue

Tanti sono i libri che parlano di vino e abbinamenti, ma nessuno aveva affrontato prima l’argomento per la cucina al barbecue. A questa mancanza rimedia Vino e Barbecue, cucinare al barbecue con il vino, trucchi, ricette...
04 apr 2022

Firenze - Uffizi: omaggio a Andrej Tarkovskij

Letture, musica e testimonianze, per rendere omaggio ad Andrej Tarkovskij. Così le Gallerie degli Uffizi, nella Sala Bianca di Palazzo Pitti, hanno celebrato quello che sarebbe stato il novantesimo compleanno del regista...
03 apr 2022

Coppa del Mondo del Panettone (nord)

Si è conclusa sabato 2 aprile la seconda tappa delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza: a Villa Terzaghi di Robecco sul Naviglio i giurati ...
02 apr 2022

Cagliari - Shockino & AlimenTuv

Shockino, il laboratorio molisano “Menzione d’Onore al Compasso d’Oro ADI”, il più antico premio di design al mondo, sarà protagonista di un evento degustazione a Cagliari. Presso AlimenTuv, punto vendita recentemente...
02 apr 2022

Maurizio Cattelan: “You” la nuova installazione

Dopo la importante mostra di Maurizio Cattelan all’Hangar Bicocca di cui abbiamo parlato recentemente, ci si poteva aspettare un ennesimo “coup de theatre“ del vulcanico artista italiano contemporaneo più famoso al mondo...
26 feb 2022

DIMAGRIRE IN POCHI GIORNI

«Sappiamo che perdere peso è un percorso lungo, che porta l’ago della bilancia a scendere nel tempo necessario a imparare il giusto modo di alimentarsi. Ma se i miei pazienti mi chiedono una soluzione diversa, io ho il ...
26 feb 2022

Festa della Focaccia di Recco

Il Consorzio della Focaccia di Recco, con i suoi consorziati direttamente coinvolti, i panifici Tossini, Moltedo 1874 e Moltedo G.B. ed il Comune di Recco, dopo lunghe, approfondite ed attente riflessioni confermano lo s...
25 feb 2022

Il drink: ESPRESSO PALLINI

INGREDIENTI:  4cl Limoncello Pallini 1 cl Romana Sambuca 10 cl soda al caffè homemade Gocce di caffè espresso Bicchiere: coppa Martini Garnish: corallo al caffè   PREPARAZIONE: Per la preparazione della soda al ...
25 feb 2022

MONbullae by Hic et Nunc

Portare un nuovo sguardo sul territorio del Basso Monferrato attraverso vini ottenuti esclusivamente da varietà autoctone. Con questa visione, dal 2012 Hic et Nunc conduce la sua attività vitivinicola a Vignale Monferrat...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Non vi è mai capitato di buttare l’occhio nel carrello della spesa di chi vi passa accanto il sabato pomeriggio (1) o di osservare i prodotti scorrere sul nastro di chi vi precede alla cassa? Ebbene sì! La nostra shopping experience al supermercato racconta molto di noi. Io mi pongo sempre le stesse domande: le persone sono realmente consapevoli di ciò che comprano? Da dove arriva quella carne? Quanti di loro dedicano qualche minuto alla lettura (se pur non così ovvia) delle etichette? I mandarini proposti a metà prezzo sono realmente gradevoli al palato? E’ giusto...