:: 21 mar 2024

Firenze, degustando lo Chardonnay

Il 27 marzo al Ristorante Riva Kitchen

Lo Chardonnay, vitigno francese diffuso in tutto il mondo e tra i più coltivati, esprime la sua varietà aromatica in modo differente a seconda del terroir, rendendo ogni degustazione un'esperienza unica. Oltre agli spumanti, produce vini fermi con alta gradazione e acidità. Il suo colore è giallo paglierino, con un profumo fruttato che ricorda in particolare l'ananas, e un gusto elegante. Si presta bene alla vinificazione e maturazione in legno, sviluppando note di frutta secca. L'associazione VinoPeople ha organizzato per mercoledì 27 marzo presso il ristorante Riva Kitchen di Firenze una serata di degustazione dedicata a questo interessante vitigno, che trova in Toscana espressioni di assoluto pregio. Saranno presenti tre produttori toscani che realizzano eccellenti Chardonnay in purezza da tre diverse zone della regione:

Cantina Cmpotondo di Campiglia d'Orcia con il loro "Tavoleto"

Fattoria Poggio Capponi di Montespertoli con il loro "Sovente"

Rocca di Castagnoli a Gaiole in Chianti con il loro “Molino delle Balze”

Nel corso della serata, gli ospiti avranno la possibilità di degustare le tre tipologie di Chardonnay e approfondire, insieme ai produttori presenti, le caratteristiche dei climi e gli stili di produzione delle tre referenze, in abbinamento a piatti appositamente preparati dal resident chef Michele Berlendis.

Il menù sarà composto da quattro portate:

Antipasto: Caprino caramellato

Primo piatto: Maltagliati allo zafferano

Secondo piatto: Coniglio ripieno

Dolce: Spuma di mascarpone

 

La serata si concluderà con la degustazione del Vinsanto del Chianti "Collefresco" dell'azienda Poggiotondo di Lorenzo Massart, proveniente dal suggestivo Casentino (precisamente da Subbiano), che sarà ospite fisso di tutta la serie di eventi "Uguali ma Diversi" in programma fino a maggio.

Inoltre, i soci FISAR potranno usufruire di uno sconto del 10% inserendo il codice promozionale "FISAR" durante la prenotazione online, previa presentazione della tessera in corso di validità la sera dell'evento.

 

  

I posti sono limitati e possono essere prenotati in anticipo tramite la piattaforma Eventbrite. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, è possibile contattare direttamente il Ristorante Riva Kitchen di Firenze al numero 375 704 0879 o inviare un'email a info@vinopeople.it

 

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163