Food :: 17 nov 2024

Sardegna, l’azienda risicola Passiu (OR) si racconta su RAI3

Nel fortunato format “Eccellenze italiane”

Il Riso Passiu  protagonista su Rai3. Quando? Lunedì 18 novembre alle 15,25 quando la famiglia Passiu comparirà in video, insieme alla giornalista Simona Arrigoni.
L'azienda di Oristano, a carattere familiare e ormai alla seconda generazione, sarà infatti raccontata all'interno del format televisivo -condotto dalla nota giornalista- dedicato alle “Eccellenze italiane”. Simona Arrigoni intervisterà la famiglia Passiu, facendo scoprire -a chi ancora non le conosce- le preziose risaie dell’Oristanese che producono un riso di elevatissima qualità, che fa concorrenza al riso piemontese.
Passiu è una realtà imprenditoriale frutto di un terroir d’eccezione, intuizione, capacità d’ impresa, spirito di ricerca e un antico sapere, declinato in chiave contemporanea per adeguarsi ad un mercato sempre più esigente. 
Felice Passiu ha costellato una serie di successi che l’hanno portato a competere con le migliori aziende risicole italiane. Gambero Rosso ha premiato negli ultimi anni due varietà della Riso Passiu, inserendo il Carnaroli Classico e l’Aromatico Gange nella guida “Top Italian Food” dedicata alle eccellenze enogastronomiche italiane. Questi e altri riconoscimenti ad una azienda che attraverso l’accurata selezione dei terreni e delle varietà migliori ha dato vita a produzioni di grande pregio.
Oggi l'azienda conta 130 ettari di risaie, con prodotti diversificati tra varietà storiche e novità, adatte a una cucina quotidiana ma anche ricercata. La colorata “carta dei risi” Passiu annovera anche il riso nero Gioiello Parboiled, il Carnaroli Classico, il Vialone Nano Classico, l’Aromatico Gange e l’Integrale Elettra Parboiled. 
“Ma non finisce qui” ci dichiara Felice Passiu e promette una notizia gustosa a breve, una bella novità per il mese di dicembre, un riconoscimento che il mondo della comunicazione enogastronomica tribuirà alla loro azienda. 
Appuntamento dunque, per i foodies, i curiosi e i tanti amanti della Sardegna, lunedì 18 novembre su RAI3, per conoscere il mondo del riso sardo, i suoi paesaggi caratteristici e i suoi splendidi prodotti.

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163