Alessandra Guigoni
07set 2015
Alessandra Guigoni
Giornalista e antropologa del cibo

Dottore di ricerca in antropologia culturale, docente a contratto presso lo IED e giornalista iscritta all'albo, da sempre si occupa di storia e cultura del cibo. Appassionata di comunicazione social, ama condividere sul suo popolare profilo twitter (@alexethno), nonché sullo storico blog, etnografia.it.

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Si sgranocchia, si assaggia (1), ci si abbraccia, si ride, si affetta, si sbuccia, si piange per le cipolle (solo per quelle?), si improvvisano prodezze culinarie (2), si “ruba” un calice di rosso prima che il pranzo (3) abbia inizio, si adagia il panettone sul piatto di portata, la salsiera d’argento? e, finalmente, si ode “a tavola!”, un eco, non solo profumato, che si diffonde in tutta la casa e accarezza gli animi (e la gola) dei commensali che, lesti, trovano posto al convivio solenne (4).   Lo avete capito, spaccati di vita...