La Louisiana e in particolare New Orleans evoca suggestioni particolari legate al fatto che sia la culla del jazz, ma non è il solo motivo di interesse di questa città. Il fatto che fu colonia francese sino ai primi dell’Ottocento, unita alla forte presenza di popolazione di origine creola ha creato quella che è certamente la cucina più interessante di tutti gli Stati Uniti. Tra le specialità vi è certamente il pollo fritto. La catena Popeyes, un colosso della ristorazione sbarca per la prima volta in Italia e precisamente a Milano in via de amicis 25. Questo è solo il debutto di un piano di lancio ambizioso, come afferma il General Manager Davide Gionfriddo in cui “prevediamo l’apertura di più di cinquanta ristoranti in tutta la penisola nei prossimi tre anni“. Fondata a New Orleans nel 1972, la catena vanta, in più di cinquant’anni, l’apertura in tutto il mondo di 4.300 locali.
Non aspettatevi alcun riferimento al celebre fumetto, dunque niente spinaci. Il nome Popeye deriva dal soprannome del detective impersonato dall’attore Gene Hackman nel film degli anni settanta Il braccio violento della legge, un eccellente poliziesco vincitore di ben cinque premi Oscar. Parliamo, dunque, di pollo fritto marinato per ben dodici ore in una miscela segreta di spezie che gli conferiscono il suo sapore peculiare. Rimarca Gionfriddo: “seguendo la nostra ricetta tradizionale, prepariamo e impaniamo a mano i vari prodotti quotidianamente, un processo scrupoloso che distingue il nostro pollo per il suo sapore unico, croccante all’esterno ma che mantiene all’interno il gusto e la succosità della marinatura“. Chicken Sandwich è un panino ripieno di pollo fritto che negli States ha avuto un successo clamoroso, al punto da aver esaurito le scorte in due settimane dal lancio. Popeyes ha,dunque, deciso di andare incontro ai gusti degli italiani creando i Chicken Tenders solo di petti di pollo, la migliore proposta assieme alle patatine fritte asciutte e leggermente speziate. Una proposta assai interessante che vi consigliamo di provare.