Novità importante per gli amanti del crudo di pesce e non solo. In via Atto Vannucci 22, l’omonimo ristorante, è l’indirizzo giusto per gustare prodotti ittici freschissimi di alto livello. Locale dall’atmosfera calda e accogliente, con mattoni a vista è di proprietà di Tonia Piccoli, gentile ed estroversa, pugliese, alla sua prima esperienza dopo un passato nella danza, ma già rodata nel ruolo. La brigata molto affiatata è diretta dallo chef Enzo Auletta grande esperto della materia prima che ha lavorato in molti locali milanesi tra cui per ben 17 anni al ristorante Ai giardini paprika e cannella. “Vorrei valorizzare la cucina di una volta. Anche la tanto sbandierata cucina a bassa temperatura, in realtà, mia nonna già la faceva. Iniziava la mattina presto la cottura che poteva prolungarsi a fuoco bassissimo fino a 14 ore. “
Punto di forza del locale come già detto sono i crudi, dai plateaux alle tartare di tonno rosso, ricciola e salmone marinato all’arancia fino al carpaccio di branzino, davvero gustosissimi. Tra i primi eccellono il risotto al nero di seppia e calamaretti spillo croccanti e gli gnocchetti fatti a mano con bisque di scampi e ricotta salata, ma anche degli scialatielli di pasta fresca con frutti di mare, tutto eseguito alla perfezione. Il pescato del giorno, i gamberi flambé al calvados con crema di piselli, piatto ormai poco usuale, di grande bontà ma trascurato nei menù e per gli amanti della carne delle deliziose costolette della Nuova Zelanda, impanate al pistacchio con maionese al sedano i secondi più significativi. Nota di merito per una mousse al caffè che ha degnamente concluso il pasto. Della cantina si occupa Tonia che ha inserito un numero molto ampio di grandi referenze come Felluga, cantine San Michele Appiano. Noi abbiamo assaggiato un ottimo Pecorino Terre di Chieti Torrantica. Un locale molto interessante, un nuovo punto fermo per i crudi di pesce. Provatelo, non ve ne pentirete!