Partono da settembre nel locale di Daniel Canzian (1), in via Castelfidardo angolo Via San Marco nel quartiere milanese di Brera, le serate dedicate al connubio tra gin e pasta. Chef molto noto nel capoluogo lombardo, cresciuto nelle cucine di Gualtiero Marchesi, è da sempre ai vertici della ristorazione meneghina grazie al suo impegno e alla costante ricerca della qualità delle materie prime. In questo caso, a partire dalla esclusiva serata del 6 settembre, mette a disposizione il suo talento per un connubio decisamente inusuale ma molto intrigante che unisce la versatilità del gin tonic con la pasta. In partnership con la celebre acqua tonica Fever Tree (2) e la rinomata selezione di gin di Velier, distributore tra i più noti in Italia, ecco che Daniel si cimenta in pairing con un vero confort food, gli gnocchi.
Tre sono le creazioni dello Chef studiate per esaltare questi accostamenti unici: gnocchi di patate dorati e e salsa alle noci, gnocchi dorati ripieni di baccalà mantecato (3), omaggio alla terra d’origine, il Veneto, e spiedino di gnocchi al ragù. Un incontro perfetto tra profumi e sapori con le botaniche di Portofino Dry Gin le cui intense proprietà aromatiche ben si sposano con la Mediterranean Fever Tree, acqua tonica (4) ottenuta dall’unione di oli essenziali di fiori, frutti ed erbe, elegantemente morbida, che offre un un equilibrio tra le note saline sottili e le delicate sensazioni amare, evocando il mar mediterraneo. Dopo questo primo incontro di Gin & Pasta, altri ne seguiranno per dimostrare come accostamenti che a noi italiani paiono sorprendenti, in realtà funzionano benissimo, ampliando le possibilità di conoscenza attraverso i nostri sensi. Il tutto sempre nella ricercata "casa" di Daniel Canzian (5) dove oltre alla cucina, anche l’ambiente è sapientemente valorizzato con una scelta oculata di interior design. Un’occasione da non perdere cui vi invitiamo a partecipare.
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