Tutto è pronto per la 94a edizione dell’evento che trasforma il capoluogo della Brianza nel centro del mondo motoristico internazionale. Appuntamento dunque dal 1 a 3 settembre con le prove e la gara. Ma quest’anno c’è qualcosa in più che appassionerà anche i food lovers. Dal 29 agosto al 3 settembre al Circolino, il club del gusto firmato dal celebre chef milanese Claudio Sadler (1), nella sua sede in via Anita Garibaldi 4 nel centro di Monza (2), ci sarà un menù limited edition dedicato ai circuiti che hanno fatto la storia della Formula Uno. Austin, Barcellona, Città del Messico, Imola, Interlagos, Miami, Monza, Silverstone, Singapore, Suzuka saranno idealmente abbinati ad un food pairing tra tapas e cocktail a pranzo e a cena.
La carta è stata appositamente studiata dal resident chef Lorenzo Sacchi (3) in collaborazione con la Barmaid Damara Lanzone: l'ispirazione nasce dai piatti tipici dei luoghi in cui si disputano le gare, elaborando proposte originali e giocando con ingredienti, sapori e consistenze. Per il Messico verranno proposti tacos di agnello pibil, avocado e salsa Pico de Gallo ed un drink a base di tequila, liquore al mais e ananas speziata. Per la Gran Bretagna un fish and chips rivisitato con aggiunta di salsa tartara e chutney di mango accompagnerà un mix di Gin Italicus, lime e soda al rabarbaro. Monza sarà omaggiata con un panino alla luganega, maionese al Grana Padano Riserva, zafferano e riso soffiato con un cocktail di Gin allo Zafferano, Campari e Vermouth bianco. Suzuka, il circuito nipponico, vedrà una Tartare di tonno rosso (4), salsa ponzu, tuorlo d’uovo e cipollotto, in pairing con Liquore al Kumquat, Vodka e Tè verde. A Barcellona sarà legata la croquetas di jamon iberico (5) con un mezcal, basilico, lime, crusta di pimientos. Intrigante anche la tempura di granchio morbido con vinagrette asiatica e peperoncino con Gin Jefferson, ananas e frutti rossi per Singapore (6). Le proposte saranno in totale 10 più due di dolci, una torta sacher per l’Austria e delle gauffres con crema chantilly e caramello per il Belgio. La cucina e la mixology del Circolino sono veramente eccellenti. Noi ci saremo e voi?