Food :: 4 apr 2022

Varese - Nuova Pizzeria Fra Diavolo

La qualità fatta pizza

Lo scorso primo aprile è stata una data importante per il brand Fra Diavolo, insegna che sforna una delle migliori 20 pizze artigianali al mondo (1), segnando il debutto (2) di una nuova apertura nel centro della città di Varese, in Via Donizetti 6. Nato nel 2013 in Liguria e rilevato nel 2018 da Mauro D’Errico e Gianluca Lotta, in meno di tre anni, Fra Diavolo è riuscito ad ottenere un importante traguardo, entrando nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza, posizionandosi tra le migliori 20 catene di pizzerie artigianali a livello globale. Il crescente successo che sta ottenendo in tutta la penisola grazie alla bontà degli impasti e delle farciture, lo ha indotto ad inaugurare ben 16 nuovi punti vendita, oltre agli 8 già esistenti, il tutto, tra l'altro, grazie all’ingresso del gruppo Gesa della famiglia Ferrieri e del fondo Mir. I primi due sono stati aperti a Brescia al Centro Commerciale Einos Shopping; Noi abbiamo degustato il locale a Varese (3). Seguiranno a breve, entro giugno, Milano zona Isola, CityLife Shopping District e Bicocca Village, Arese presso il Centro Commerciale, Torino in Largo IV Marzo e Parma. “Con questo piano di aperture vogliamo contribuire al rilancio del commercio e dell’occupazione locale, dopo i difficili mesi della pandemia, lanciando un segnale positivo forte in questo periodo di graduale ripresa del settore della ristorazione“ - ha affermato Mauro D’Errico, Presidente e Co-Founder di Fra Diavolo in occasione della nostra visita. La scelta di Varese ha anche un valore sentimentale per D’ Errico: “Ho passato la mia adolescenza tra il Lago Maggiore e Varese, sopratutto per la mia passione per il basket. Grazie a ciò, nel locale sono stati posizionati dei palloni da pallacanestro usati negli allenamenti del Team di Varese, tra questi spicca l'esemplare firmato dagli attuali giocatori di una delle squadre che hanno fatto la storia della disciplina sportiva in Italia“. Fra Diavolo è una pizza “contemporanea“ di matrice napoletana con esclusive tipologie di impasto, classico, multicereali e carbone. Tutti molto digeribili, a lunga lievitazione, con ingredienti italiani di grande qualità ed un processo produttivo innovativo basato sulla riduzione dell’impatto ambientale. L’assaggio delle pizze che permettono di valutare la qualità, vale a dire Margherita e Marinara (4) si è dimostrata eccellente. Interessanti anche quelle più elaborate come la Napoli, la Li Mortazza Tua (5 - 6), Fichi si nasce e tante altre presenti nel ricco menu. Un vero must per gli amanti del comfort food più amato, consigliatissimo!

 

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