Segnate in agenda martedì 3 dicembre, data da non mancare per tutti i food lovers e curiosi poiché andrà in scena una competizione gastronomica rigorosamente in rosa. Stiamo parlando di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale ideato per valorizzare il talento delle cuoche professioniste promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio APS, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile della FIC - Federazione Italiana Cuochi) e con il programma televisivo Agrisapori. Giunto ormai alla IV edizione, vedrà ben 28 cuoche professioniste sfidarsi all’Università dei Sapori di Perugia, preparando in diretta le ricette davanti alla giuria nazionale - presieduta da Giorgio Donegani, Tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione e composta da Alessandra Baruzzi Presidente di Ladychef e giudice internazionale di cucina, Antonietta Mazzeo giornalista enogastronomica e altri due giudici internazionali di cucina - che assaggerà gli elaborati per poi proclamare e premiare le 8 vincitrici del concorso, la prima e la seconda classificata per ognuna delle 4 categorie in gara ed assegnare eventuali menzioni speciali.
Antipasti e altre preparazioni (finger food, contorni, torte salate, tramezzini, cocktail), Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci, utilizzando gli oli e.v.o. finalisti al concorso nazionale Ercole Olivario 2024.
Antonietta d’Orazio
Giglate Chanel Ngoma Loussangui
Nanda Trabucco
Carmela Rinaldi
Angela Maria Riccardi
Cristina Todaro
Lucia Ciotoli
Vittoria Tassoni
Roberta Granata
Rosa Nutolo
Eleonora Masella
Joayda Herrera Cepeda
Andrea Soledad Lopez
Lidia Lutan
Soccorsa Tomasone
Ernesta Vassolo
Ionela Monteanu
Rosa Del Gaudo
Eleonora Corvasce
Margarita Sanchez Castro
Francesca Bartoli
Ornella Corsi
Sandra Lomello
Mariagrazia Di Bello
Raffaella Volpato
Gabriella Pizzo
Emanuela Marcon
Maggiori info: