Food :: 6 lug 2020

Turismo enogastronomico: Crociere gourmet a Mantova

Il programma fino al 2021

Di Gianluca Moreschi.

Importante iniziativa lo scorso 3 luglio nella città Virgiliana per la presentazione degli eventi enogastronomici legati alla valorizzazione dei territori Mantovano e Bresciano. I due territori limitrofi si sono, infatti, uniti per una collaborazione attiva al fine di incentivare il turismo post covid. La presentazione è avvenuta a bordo della motonave River Queen, sulle note del trio jazz di Stefano Tiranti, durante una breve crociera sui laghi di Mantova (1 - 2 - 3), sbarramenti artificiali che risalgono al 1190, talmente inseriti in modo naturale nel corso del Mincio, da apparire molto suggestivi. Divenuti successivamente luoghi di delizia per la corte Gonzaghesca mantengono intatto il loro fascino. Gabriele Negrini (4), responsabile del Servizio Autorità Portuale e magnifico anfitrione, prodigo di interessanti notizie sul Parco del Mincio e Mariuccia Ambrosini, organizzatrice di eventi e produttrice di vini hanno descritto le principali tappe del progetto in scena nei mesi a venire (5 - 6).

Vediamole insieme...

Una crociera a bordo di Msc Musica in Adriatico ed Egeo dall’11 al 18 ottobre 2020 con chef stellati e bollicine Franciacorta per promuovere la candidatura della lingua greca a patrimonio dell’Unesco. Un’altra crociera nel mediterraneo occidentale in occasione di Pasqua 2021 dal 5 al 12 aprile, compresa una udienza dal Santo Padre. La prima edizione del Premio nazionale letterario e di cultura Franciacorta con serata finale il 5 settembre presso il Castello di Bornato (Bs), durante la quale verrà premiato un libro particolarmente significativo, scelto da una giuria di esperti. Il tradizionale festival vinicolo sarà come da tradizione il 19 e 20 settembre 2020 con degustazioni nelle cantine e picnic tra i filari e possibilità di organizzare una vendemmia didattica. A conclusione della mini crociera, una degustazione di ben 18 importanti cantine del territorio e salumi, formaggi locali e caffè.

Ripartire con il made in Italy e le suggestioni della Franciacorta, quale scelta migliore? 

Non resta che imbarcarsi...

 

Info e prenotazioni:

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163