Sardegna - Cucina.eat: riconferme e belle novità

Cucina.eat fa network con i gelati di Fenu, i cocktail di Spirits Boutique e le preziose miscele torrefatte in proprio di Caffè dell’arte specialty coffe (1).

Eh sì: Cucina.eat rilancia consolidate collaborazioni, come quella con la gelateria-pasticceria de Ifenu di Fabrizio Fenu (2) e Maurizia Bellu, loro vicini di casa nella centrale Piazza Galilei, e nuovi sodalizi professionali, con Emilio Rocchino di Spirits Boutique di Olbia (3), che in autunno ci farà una sorpresa a Cagliari, e con il Caffè dell’arte specialty coffe di via Caprera.

I padroni di casa Alessandra Meddi e Giuseppe Carrus (4) intrattengono, spiegano, svagano… insieme ad uno staff solerte ed energico capitanato dalla chef francese e dallo chef sardo. Una diarchia promettente in cucina che infatti si riflette nei piatti, gustosi, divertenti, eclettici, che strizzano l’occhio alla sardità senza dimenticare l’identità anche europea della cucina isolana.

Rocchino è un po’ il mattatore della serata, con i suoi cocktail colti, in cui mesce gli spirits Macchia di produzione propria, come il Gin, il Vermouth e il Bitter. 

Tra le altre portate abbiamo apprezzato l’equilibrato mazzamurru campidanese, delicato e gustoso, e ci siamo deliziati con il sorbetto al fico nero di Chia e al pino marittimo di Fabrizio Fenu. 

Piazza Galilei tra l’altro ha uno spazio all’aperto antistante molto interessante, alberato, animatissimo d’estate, e non lontano dalla seconda creatura di Alessandra Meddi, panino.eat, che offre panini, focacce, bun, dolci al cucchiaio, tutti fatti in casa con ingredienti di qualità. 

 

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Forse non si può ancora parlare di frescura che pizzica, il caldo purtroppo non demorde, ma la natura inizia a dare i primi segnali (1) che virano ai toni caldi propri della stagione in corso. Siamo fiduciosi che il passaggio alla stagione di mezzo avvenga al più presto anche perché si ha voglia di cambiare, tra l’altro, l’offerta gastronomica, magari proponendo un corroborante e gustoso Risotto alla zucca o un Coniglio in teglia alle castagne. Lo confesso, girando per i banchi del fresco, scoprendo le prime castagne (2), mi sono s...