Mettete da parte preconcetti o luoghi comuni perché l’autrice di questo agile e bel tomo di ricette, Antonella Aka, alias Stella Vegan che pare appena scesa da una Harley davidson (per non parlar dei tanti tatuaggi), un pò rock’n Roll, è l’emblema del “cambiare idea fa bene”. Naturalmente, qui l’argomento è gastronomico e la Miss pantera, chef di lunga data, blogger con oltre 58mila followers nella sua pagina fb “La stella vegan”, non mangia nessun derivato animale dal 1992. Una scelta che condivide nel libro edito Eifis, “Te lo do io il Vegano! con queste ricette ti conquisterò” (1). E diciamolo, ci riesce. 25 suggestioni dolci e salate (2), accattivanti, alla portata di tutti con ingredienti reperibili ovunque, anche al super sotto casa. Badate, non è banale, non tutti hanno il tempo o peggio la possibilità di cercare il finocchio a km zero del contadino. Ecco che se ambite a realizzare il Purè di ceci con finocchi all’arancia (3) per un antipasto gustoso ed originale o le adorabili Crepe (mai senza!) o le Polpette di miglio, Antonella (4) accompagna il lettore con gentilezza, descrivendo in modo assolutamente godibile i diversi passaggi di ogni singola ricetta. E, finalmente, non occorre impazzire per trovare la scorzonera o le patate viola. Bellissime le foto (5) a corredo di ogni proposta culinaria che rendono il libello una strenna perfetta per chiunque anche per l’“impacciato” in cucina. E sopratutto capaci di far cambiare idea perfino al più scettico della cucina vegetale.
Pensateci! Ne vale la pena!
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