Food :: 31 mar 2016

QUANDO LE TORTE PRENDONO IL VOLO

Le opere di Fabrizio Sclavi alla Pasticceria Cucchi

Metti insieme una pasticceria che è un’icona della vecchia Milano e un artista visionario. Un luogo di culto, ritrovo di ieri e di oggi per artisti, poeti e letterati e un talento capace di disegnare succulenti torte e quindi di narrare la dolcezza e la fantasia. Ecco il binomio vincente: la Pasticceria Cucchi e Fabrizio Scalvi (1), diplomato all’Accademia di Brera e figlio a sua volta di pasticceri.

“Torte volanti” è il titolo della mostra che dal 6 Aprile al 15 Maggio, in occasione del Fuorisalone 2016, verrà ospitata da Cucchi in corso Genova 1 a Milano. Si tratta di un vero e proprio sogno, di un racconto onirico nel quale i dolci, le torte, le creme e i cioccolati si animano, cominciando a volare e a ballare allegramente (2). La Pasticceria sembra così diventare un ideale trampolino di lancio per questi dolci che sfidano la forza di gravità. E Scalvi, che ha collaborato con numerose riviste, da Mondo Uomo all’Uomo Vogue, da Amica a Gulliver, sa guidare, con disincanto ed esuberanza, alla scoperta di un gusto inedito. E le torte di Cucchi, da oggi, si arricchiranno di un nuovo sapore: quello della creatività.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163