Food :: 31 mar 2016

QUANDO LE TORTE PRENDONO IL VOLO

Le opere di Fabrizio Sclavi alla Pasticceria Cucchi

Metti insieme una pasticceria che è un’icona della vecchia Milano e un artista visionario. Un luogo di culto, ritrovo di ieri e di oggi per artisti, poeti e letterati e un talento capace di disegnare succulenti torte e quindi di narrare la dolcezza e la fantasia. Ecco il binomio vincente: la Pasticceria Cucchi e Fabrizio Scalvi (1), diplomato all’Accademia di Brera e figlio a sua volta di pasticceri.

“Torte volanti” è il titolo della mostra che dal 6 Aprile al 15 Maggio, in occasione del Fuorisalone 2016, verrà ospitata da Cucchi in corso Genova 1 a Milano. Si tratta di un vero e proprio sogno, di un racconto onirico nel quale i dolci, le torte, le creme e i cioccolati si animano, cominciando a volare e a ballare allegramente (2). La Pasticceria sembra così diventare un ideale trampolino di lancio per questi dolci che sfidano la forza di gravità. E Scalvi, che ha collaborato con numerose riviste, da Mondo Uomo all’Uomo Vogue, da Amica a Gulliver, sa guidare, con disincanto ed esuberanza, alla scoperta di un gusto inedito. E le torte di Cucchi, da oggi, si arricchiranno di un nuovo sapore: quello della creatività.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163