Food :: 12 mag 2016

PRIMAVERA, TEMPO D'OLIO

Il primo e unico DOP della Basilicata

Ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri. Non si tratta dell’annosa polemica tra “carnivori” e vegetariani; quanto dell’esigenza di ripristinare antiche vecchie abitudini. È il momento, insomma della sana insalata, meglio se accompagnata da un ottimo olio. Ecco allora che un olio versatile e armonioso, dal sapore lievemente fruttato, dal profumo delicato, con un impatto morbido e vellutato, per di più prodotto nel rispetto dell’ambiente come Olio Vù (1), il primo e unico olio DOP della regione Basilicata, non può non conquistare.

Si contraddistinte da bassa acidità e note sensoriali media-mente intense, che non creano squilibri gustativi ed è straordinariamente adatto ad accompagnare verdure, cotte o crude, piatti a base di pesce (2) o carne. Tra questi, un’indicazione speciale per un piatto primaverile o estivo, per un ricetta tradizionale della Basilicata, il baccalà con i peperoni.

Due le tipologie proposte: Olio VÙ Extravergine di oliva a Denominazione Protetta, dal profumo intenso e fruttato, il colore oro e VÙ Gournet, Olio Extravergine di oliva a Denominazione protetta, qualità unita a un’estetica più sofisticata (3).

Perché anche un’insalata può regalare emozioni…

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