Che sia tra i filari di un vigneto, in aperta campagna in un “mare” di fiori spontanei o nel parco cittadino, il Pic Nic di stagione è un momento slow, a volte romantico ma sopratutto di gusto da non farsi mancare almeno una volta durante il periodo caldo dell'anno.
Cesta di vimini, plaid e tovaglia a quadri, nonché l’utile per consumare il pasto e naturalmente dei cappelli per riparasi dal sole, ed ecco i fondamentali per una buona organizzazione di un “déjeuner sur l'herbe”, ad hoc.
E poi venne il palato… Parola d’ordine “sostenibilità” ma anche salubrità e piacevolezza. Tutti plus che ritroviamo nella recente EVO-luzione del Pic Nic (1), la prelibata formula à porter, lanciata dai fratelli Pruneti, direttamente dalle colline fiorentine, lo scorso 7 maggio in occasione del Pruneti Iris Day 2023. Molto più di uno spuntino... Un'esperienza gourmet pronta a soddisfare anche i più esigenti tra i consumatori (2).
Paolo e Gionni Pruneti al timone dell’azienda toscana, sono dei veri maestri nell’arte dell’Olio Evo che producono e distribuiscono in tutto il mondo. Ma non solo… il paniere è più ampio e include tante altre chicche, numerose delle quali perfette per un pranzo d’asporto da godere in compagnia, all’ombra di un albero. Premesso che ogni prelibatezza firmata Pruneti è di categoria superiore, ecco un assaggio di un Pic Nic che è un viaggio sensoriale d’eccellenza, un momento da valorizzare, come sottolinea Paolo Pruneti – “in chiave contemporanea, rendendolo un’occasione di rigenerazione personale e di recupero di una cultura popolare, all’insegna di uno stile di vita buono, sano, naturale e sostenibile”. Il Pic Nic Gourmet Pack, in particolare, celebra le Collezioni della Maison toscana, “Olio Extra Vergine di Oliva”, “Fatti con l’Olio” e “Fatti con l’Iris”, offrendo un percorso culinario semplice, buono.
C’è l’Intenso (3), l’olio extravergine di oliva fruttato dallo spiccato carattere, per i gusti più forti e decisi. Le sue note di carciofo e noce moscata lo rendono perfetto per primi piatti freddi e caldi, insalata di riso o semplicemente su una fetta di pane caldo. Splendida la Birra Iris Blanche al farro (4) delicata ma dalla personalità ben definita.
Le Olive verdi schiacciate in un generoso vasetto di 330gr. Come twist per l’insalata o per l’immancabile schiacciata. Ancora… Che dire del Paté di olive nere da spalmare generosamente sul pane o sui crackers?
E per il consueto caffè di fine pasto, dei profumati Biscotti allo zafferano colore del sole.
Liquore aromatizzato all’Iris del Chianti (5), come ultimissima coccola prima della siesta (6).
Vi abbiamo convinto?
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