Food :: 21 ago 2023

Pavia, Ristorante fusion Porta Damiani

Con galleria d’arte

Nella calda estate Pavese, è appena stato inaugurato un locale che non c’era, nel centro della città longobarda, a pochi passi dal Ticino e dalla meravigliosa chiesa di San Michele. Presso la bellissima Porta Damiani, restaurata per l’occasione, si trova l’omonimo ristorante che propone una cucina fusion a cura dello chef Jefferson Villavivencio (1), di origine peruviana, con una carriera più che decennale in prestigiosi locali. Il locale è molto interessante ed ha un quid in più dovuto alla presenza di una galleria d’arte che, a rotazione, propone esposizioni temporanee (2) e la possibilità di organizzare concerti. Ad inaugurare la kermesse, l'Agostino Art Gallery, specializzata in arte contemporanea, con sede in via Solari 72 a Milano di Cinzia Lampariello Ranzi e Giacomo Ranzi

Il locale e la cucina

Con 80 posti a sedere tra esterno e interno, gode di arredi eleganti con pareti e dettagli color argento e nel dehor sedie stile bistrot del secolo scorso. La cucina contempla una serie di piatti che vanno dai sashimi ai freschissimi carpacci di pesce marinati, dell'ottimo ceviche di branzino o di tonno, tartare e uramaki (3). In pieno stile fusion, dalla cucina sono altresì disponibili grigliate di carne di eccellente qualità (4), entrecote, picanha (5), tomahawk. Ma anche casoncelli, gyoza, noodles, polpo piastrato, filetto di ricciola o di tonno. Tra gli intriganti dolci il tiramisù al the matcha (6), la cheesecake mango e lamponi ed l'originalissima pina colada 3.0 con ananas caramellata, sfera di gelato al cocco, crumble di riso e rum. Il tutto realizzato impeccabilmente e molto gustoso. 

Agostino art gallery

Vera e propria Art Factory con opere in esclusiva di interessanti autori come Vincent Vee, Hush, David Bergovitz e Maestro Milo, la galleria dei coniugi Ranzi ha ideato il concept “Galleria diffusa“ portando le opere in situazioni e luoghi imprevedibili ancor più di un ristorante, come agenzie di viaggio, un negozio di ottica è una farmacia. Una visione pop che accorcia la distanza tra il fruitore e l’opera con l’arte fruibile nei luoghi più disparati a contatto con la gente durante le dinamiche quotidiane. 

Un’occasione per visitare la splendida città di Pavia, gustando delle specialità con un’attenzione alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Ve lo consigliamo! 

 

Altre info:

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163