Food :: 10 mag 2021

Nuovo tre coni del Gambero Rosso conquista i milanesi

Gelato con stile

Aperto solamente dal 27 luglio scorso, in via Giovanni da Procida 24, a due passi dal quartiere super trendy di City Life, la golosa gelateria Crema, in poco più di 10 mesi, ha letteralmente fatto innamorare la città (1 - 2). Gestito con competenza da Fernando Papa, ha al suo attivo la presenza del maestro gelatiere Claudio Torcè, una vera sicurezza per quanto riguarda la bontà del gelato (3). Oltre 60 gusti, tutti gluten free e privi di lattosio (4) così come i coni, che spaziano in una incredibile varietà, dalle creme, un vero must, classica, al biscotto cioccolato e gianduia, arancia e Grand’ Marnier, agli zabaioni, al marsala, allo sherry Pedro Jimenez, al passito di Pantelleria doc (5). Non da meno sono i pistacchi di Bronte, in versione dolce e salata, i cioccolati sia in Crema che in sorbetto, tra cui spicca un criollo venezuelano strepitoso, uno al sale di Cervia, sorbetti al gelso moro e un sorprendente zenzero. Ben presenti anche gusti più creativi, anche salati, come i formaggi gorgonzola, Piave dop ai lamponi, Asiago ai fichi secchi di Calabria, Crema di sedano, cipolla caramellata e così via seguendo l’andamento stagionale (6). Sfruttando la sempre più diffusa abitudine nei mesi più caldi di pranzare con un gelato, ottima scelta condivisa dai nutrizionisti, la lungimiranza di aver scelto di realizzare una vasta gamma di gelati salati è un’arma vincente senza alcun dubbio. Giorgio Bulgari, promotore dell’iniziativa, ha detto: “siamo partiti in un momento molto complicato. Crema era una scommessa e il modo in cui la città ci ha accolto fa ben sperare in ottica futura." ll locale è elegante, con laboratorio a vista, ambiente raffinato, packaging ricercato e plastic free. Tutto è pensato per garantire trasparenza, qualità delle materie prime e artigianalità. Noi abbiamo provato una decina di gusti tra quelli menzionati e la bontà è straordinaria, al punto da aver meritato i tre coni del Gambero Rosso a così pochi mesi dall’apertura. Il successo è travolgente, al punto da essere imminente l’inaugurazione di una seconda sede in piazza Napoli. Non perdete questa vera esperienza nel mondo del gelato, capace di unire i sapori di una volta con la novità di gusti sorprendenti, una cosa per nulla facile e perfettamente riuscita al team di Crema. Provatelo!

 

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