Food :: 4 mag 2024

Notti stellate all’Osteria del Forte di Cagliari

Una cena dedicata al Barolo di Prunotto

Giovedì 9 maggio 2024, le Notti stellate presso l'Osteria del Forte di Palazzo Doglio a Cagliari incantano gli ospiti con un'esperienza culinaria e vinicola gustosa e di grande spessore. Cibo e vino sono piacere, convivialità e cultura, e le Notti stellate interpretano questi valori al meglio, nella cornice suggestiva ed elegante di Palazzo Doglio. Protagonista di questa serata sarà il Barolo prodotto dalla Tenuta Prunotto, situata da oltre un secolo nel cuore delle Langhe. I vini della Tenuta Prunotto sono profondamente radicati nel territorio e nella tradizione del Piemonte, caratterizzati da eleganza, raffinatezza e grande complessità, in grado di esprimere la vera essenza delle denominazioni più famose della regione.
Sotto la sapiente guida degli Chef Alessandro Cocco dell'Osteria del Forte e Matteo Lorenzini dell'Osteria di Passignano, i partecipanti degusteranno un menu da cinque portate accuratamente selezionate per esaltare al meglio gli abbinamenti con i vini Prunotto.
La serata inizierà con il “Cubo di tonno rosso arrosto, accompagnato da demi glacé di cipolla di Tropea e croccante di zucchero a lime”, seguito dal raffinato “Foie gras servito con consommè di anatra e rape rosse”. 
A seguire i “Culurgiones, pasta fresca ripiena di patate, polpo e menta, con consommé di manzo”, mentre il secondo piatto presenterà la “Sella d'agnello primizie primaverili, aromatizzata al rosmarino”. Infine, per concludere in dolcezza, il “Limone pieno di sé: una mousse di noci e olio extravergine di oliva”.
Ogni piatto è un'espressione delle tradizioni e dell'identità culinaria del territorio, preparato con ingredienti selezionati e di stagione, per offrire un'esperienza sensoriale indimenticabile ai partecipanti.
L'Osteria di Passignano, insignita di una stella Michelin dal 2007 e situata nel cuore del Chianti Classico, rappresenta un autentico punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, combinando creatività e innovazione nella proposta gastronomica.


Per informazioni e prenotazioni, è possibile contattare il numero 070 6464154 o inviare una mail a osteriadelforte@palazzodoglio.com.

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163