Food :: 13 dic 2023

Natale 2023, regali per la gola

Dal buon cibo al buon bere

Dal Panettone, must have di ogni tavola natalizia, passando per vini blasonati e Amari di gusto, per finire con una prelibata fetta di Parmigiano Reggiano.

A voi la scelta! Da mettere sotto l'albero o per una personale coccola.

Imprentas, i Panettono made in Sardinia

I panettoni Imprentas (1), e-commerce della Sardegna con tantissimi prodotti top di gamma, sono assolutamente artigianali e con ingredienti sani e genuini. Quest'anno i pasticceri Imprentas hanno pensato a tre gusti particolari: il panettone al mirto sardo, il panettone al cioccolato fondente e arancia sarda e il panettone a s'aranzada. Il panettone a s'aranzada si ispira al dolce tipico della Barbagia a base di scorza di arance candite nel miele; è frutto di una rivisitazione semplice, di sicuro effetto e dal gusto favoloso. L’aranzada (arance candite con miele) unita all’impasto, crea una sinfonia di gusti agrumati e decisi che donano al palato pienezza e bontà. Una geniale intuizione che racchiude tutto il sapore della Sardegna in un soffice lievitato. Altre info QUI.

Friuli, La Ponca, Ribolla gialla 2021

Il suo colore giallo paglierino con riflessi verdognoli è un invito ad esplorare sentieri di freschezza e vivacità (2). Le caratteristiche organolettiche di questo vino si svelano con sentori minerali, accarezzati da note di fiori bianchi e agrumi, creando un'esperienza olfattiva avvolgente. Al palato, ritroviamo i medesimi profumi, arricchiti da note citrine tipiche della varietà, che donano al vino una personalità vibrante. Il Ribolla Gialla di La Ponca è l'ideale per accompagnare antipasti di pesce, vellutate e risotti, regalando una nota di eleganza e raffinatezza alle tue celebrazioni natalizie. Altre info QUI.

Pernod Ricard Italia, 207 Amaro Locale 

Dalle tinte ambrate, con sfumature tra il miele e l’oro, 207 Amaro Locale (3) presenta sentori erbacei e freschi, con toni agrumati. Al palato abbraccia prima i sentori dolci e profondi, per poi chiudersi in una nota balsamica. Da gustare liscio freddo per esaltare il sapore più balsamico e amaricante, o con qualche cubetto di ghiaccio per godersi la nota più dolce e gourmand dello zafferano, 207 Amaro Locale è pensato principalmente per il consumo in purezza, dove ogni sorso rappresenta una diversa esperienza di gusto, con le note aromatiche dello zafferano, che creano un’armonia perfetta con il sentore fresco e dolce degli agrumi. Per un twist speciale “fai da te”, si prepara facilmente il “207 Café” con 207 Amaro Locale (60ml), caffè (25ml), orzata (10ml) e ghiaccio; si shakerano tutti gli ingredienti e si versa filtrando in una coppa martini.  Altre info QUI.

Maison di Champagne Taittinger, cuvée Folies de la Marquetterie

Folies de la Marquetterie è la cuvée (4) perfetta per rendere davvero indimenticabile la notte di Capodanno. Produzione limitatissima, questo champagne e` un assemblaggio composto per il 45% da Chardonnay e per il 55% da Pinot Nero provenienti esclusivamente dalle uve del vigneto delle Folies, a strapiombo sul Castello della Marquetterie, culla dello champagne della famiglia Taittinger. Intenso e armonioso, si distingue per la sua ricchezza e complessità. Di un bellissimo colore giallo intenso con riflessi dorati, nel calice offre un perlage fine e delicato. Il naso intenso, e molto fruttato, sviluppa aromi di pesca e composta di albicocche impreziositi da sottili note di brioche e vaniglia. L’attacco in bocca e` ampio, morbido e fruttato ed emana sapori dominanti di pesca gialla. Ideale per piatti importanti come carni arrosto e pesci in salsa. Altre info QUI

Bakery chef Fabio Tuccillo, Panettone Grace

In occasione del Natale 2023, il Bakery chef Fabio Tuccillo, tra i finalisti del concorso internazionale Coppa del Mondo del Panettone, che si concluderà al Sigep di Rimini a gennaio 2024, presenta Grace (5), un panettone tutto al cioccolato, che racconta il potere dell’amore. Tre diversi gli impasti: cioccolato fondente, gianduia e nocciola, farciti con due delicati cremini, alla nocciola e al cioccolato a latte. A completare, una copertura a specchio di cioccolato Caramélia con perline croccanti e note golose di caramello salato. Altre info QUI

Per i cheese addicted, il Parmigiano Reggiano!

Da gustare a scaglie con l’aperitivo o da grattugiare sulla pasta, chi non lo ama? Il formaggio più famoso del mondo è un regalo di “punta” per il Natale adatto a tutte le tasche, a seconda della stagionatura scelta e delle dimensioni. Il formaggio DOP Parma2064 è un’eccellenza della Food Valley (6): il latte arriva solo da sei allevamenti a conduzione familiare collocati in un raggio di 10 chilometri dai caseifici, e il metodo per preparare la celeberrima forma è proprio “come una volta”, tanto che l’azienda vanta un palmares di tutto rispetto ai World Cheese Awards. A disposizione diverse stagionature: da 12, 18, 24, 30, 36 fino a 60 mesi. Perfetto come regalo il cesto (o la scatola) che contiene 3 punte di Parmigiano Reggiano Dop di 12, 24 e 36 mesi (ciascuna da 500gr. circa), grattugina, coltellino, confettura (40gr.) e mostarda (40gr.). Altre info QUI.  

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