Food :: 18 apr 2022

Milano - Zotto, ristorante argentino con casa de tango

Come a Buenos Aires

Miguel Angel Zotto, il coreografo di tango più famoso al mondo, trasferitosi ormai molti anni fa a Milano che considera la sua seconda patria, ha creato un locale che porta il suo nome concepito come un ristorante tipico argentino (1). Al piano superiore vanta una vera e propria casa de tango dove il venerdì sera si può ballare la milonga al modo di un tipico barrio di Buenos Aires. Situato in via Watt 5, a pochi passi dal naviglio grande, ricrea nella città meneghina l’atmosfera intima e poetica che si respira nella capitale argentina (2). Un locale genuino, schietto, dove sentirsi  in famiglia, tra amici, gustando l'“asado“ la carne a cottura lenta tipica di quella sconfinata terra degli antipodi. Tutto è studiato nei minimi particolari, i colori, le luci delicate (3), gli arredi semplici, le fotografie appese alle pareti (4) che ripercorrono la storia del tango con i più famosi compositori e ballerini e, naturalmente, la carriera di Zotto e le sue eccezionali coreografie. Non manca una gigantografia della veduta più tipica di Baires, quella dell’obelisco costruito per i 400 anni dalla fondazione della città nel 1936. Il nostro menu comprendeva un antipasto composto dalle immancabili Empanadas, fagottini di pasta sfoglia fritti con ripieno di carne e spezie o di spinaci e formaggio, croccanti e asciutti, deliziosi, seguiti da chorizo y mollejas, salsicce e animelle alla griglia, una vera bontà assai particolare che ci ha sorpreso non poco. Tra le innumerevoli proposte di carne ci siamo orientati verso due tagli inusuali (5), il sottopancia di Angus e le strisce di costole di manzo, entrambi teneri e gustosi (6), accompagnati da eccellenti patate dolci fritte. Il dessert era una fresca cheesecake al dulce de leche, il tradizionale dolce latino americano che ricorda il sapore delle caramelle al mou. La cena è stata accompagnata da un Malbec reserva San Telmo, un rosso di carattere che si abbinava perfettamente ai piatti. Dopo questa splendida cena, siamo entrati ancor più nell’atmosfera del “barrio“, varcando la soglia della sala che ospita settimanalmente i ballerini di tango fino alle prime luci dell’alba, sulle note della milonga “Che Bailarin“ fino a che l’ultima coppia rimane in pista. Affascinante non solo per chi partecipa, ma anche per chi assiste, sorseggiando vino o cocktail. Un'esperienza coinvolgente: basta una rampa di scale per sentirsi fisicamente in Argentina. Se siete a Milano non mancate questo originale viaggio nello spazio e nel tempo.

 

Altre info:

 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163