Food :: 18 apr 2022

Milano - Wagamama, il format di cucina panasiatica

Il nuovo locale al Bicocca Village

La primavera ha portato con sé una gran voglia di ripartenza, di socialità, di condivisione. È tutto un fermento di nuove aperture in giro per la città meneghina: lasciarsi alle spalle le difficoltà della pandemia è più che mai un'urgenza. Ecco dunque che Wagamama (1), il concept di cucina asiatica che vanta già due locali a Milano, apre (2) al Food Court del Bicocca Village il settimo locale sul territorio nazionale. In un elegante ambiente (3) che consta di ben 168 coperti, fatto di legni, marmi e luci avvolgenti, con un intreccio di colori caldi e confortevoli, è possibile degustare oltre 50 piatti, anche vegani e in mini porzioni per i bambini che coniugano i profumi e i sapori speziati della cucina orientale alla salubrità (4). Nata a Londra nel 1992 è gestita in Italia dalla società C&P (Chef Express e Percassi) leader nella ristorazione multi brand nei settori dei centri commerciali, centri delle città, outlet e nei buffet delle stazioni. Il menù prevede un’ampia offerta di piatti tipici dell’Asia orientale (5). Deliziose Bowls di ramen, profumate zuppe di noodles, il tradizionale donburi, riso cotto a vapore servito con carne o verdure, il teppanyaki, ovvero la cottura sulla piastra rovente di vari tipi di ingredienti, pesci, crostacei, vegetali o carne. Non mancano, ovviamente, i famosi ravioli giapponesi gyoza con ripieni vegetariani, eccellenti anche nelle versioni per “carnivori“ come quelli di anatra da noi assaggiati. E ancora... ottimi tempura, vari curry in una varietà di piatti che ha pochi eguali e che mantengono gusto e qualità impeccabili. Take away e delivery sono disponibili per poter apprezzare i piatti a casa propria. Molto convincente la nostra degustazione che ha percorso il menu, dai classici fagioli edamame, al calamaro fritto croccante, i gyoza di verdure, gamberi e anatra, ai panini cinesi bao vegani e con carne cotta su barbecue coreano. Particolarmente intriganti le zuppe nikko a base di cocco  con lemongrass e curcuma così come i vari tipi di ramen, i noodles morbidi con verdure croccanti o pollo, manzo o gamberi. Infine, gli amanti dei dolci non rimarranno delusi dalla fresca cheesecake di juzu e limone con lamponi e menta, la torta al cioccolato o il gelato al caramello salato. Un locale fusion orientale veramente di qualità che vi invitiamo a provare, lo apprezzerete tanto! 

 

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