Food :: 5 nov 2021

Milano - Torna Golosaria nel segno della “colleganza"

Dal 6 all’8 novembre

Tutto è pronto per il weekend di Golosaria Milano che proprio domani aprirà le porte con Paolo Massobrio e Marco Gatti (1), consueti cerimonieri del miglior volto dell’Italia gastronomica presso il MiCo convention (2) center di Milano al Portello. Il leit motiv di quest’anno è “Il gusto della colleganza“. Ma cosa significano questi due termini? È presto detto: l’idea di ripartenza dopo la pandemia passa anche tramite il Gusto, declinato da più di trent’anni attraverso la guida de Il Golosario che, partendo dal concetto di mangiare e bere bene, è diventato un modo di vedere le cose e di raccontarle, basando il tutto non solo sugli assaggi ma anche grazie al savoir faire dei produttori, in uno stretto dialogo insieme al pubblico (3). La Colleganza invece è un termine mutuato dalla psicologia in una sorta di link che permetta nuove alleanze tra chi rende fruibile il cibo come allevatori, vignaioli, casari, salumai, pescatori e tutti gli altri che fanno parte di questa filiera virtuosa (4) e le botteghe, i negozi di città e campagna e realtà di territorio che si uniscono per un fine comune. Tema che sarà interpretato nell’area Food con le storie e i prodotti degli espositori selezionati da Il Golosario e per il Wine con uno speciale focus dedicato ai venti anni di Top Hundred, il riconoscimento dei migliori vini d’Italia (5) che, ogni anno, non ha smesso di premiare nuovi produttori con un encomiabile lavoro di scouting, innescando un processo di selezione particolarmente importante sia per i vignaioli che per gli appassionati. Per l’occasione sarà presentato il volume  “L’emozione del vino”, scritto a quattro mani da Gatti e Massobrio per celebrare questo traguardo ventennale. Sarà presente l’enoteca di Golosaria che favorirà la conoscenza delle etichette premiate accanto ad note realtà del panorama vitivinicolo, dal gruppo Santa Margherita a Tenuta Stella e Genagricola, accanto ai consorzi della Barbera d’Asti, i Vini del Monferrato, il Gavi, la Valpantena, contigua alla Valpolicella, la Valle D’Aosta, il Club del Buttafuoco in Oltrepo Pavese, la strada dei vini e dei sapori Lombardi. Le regioni Molise, Calabria, realtà emergenti e il Friuli Venezia Giulia saranno anche loro della partita. Moltissimi show cooking completeranno il fitto programma che ha come official wine il Garda doc, in una tre giorni imperdibile. La manifestazione gourmet culminerà con la presentazione della guida Gatti Massobrio e l’assegnazione delle Corone Radiose, il meglio della ristorazione italiana, momento molto sentito ed emozionante, con la presenza di tutti i vincitori.

Una tre giorni da non perdere assolutamente!

 

Altre info:

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163