Ci siamo lasciati alle spalle una lunga estate calda e finalmente le temperature sono quelle giuste per il periodo: gli alberi mutano colore, donandoci quelle magnifiche tonalità tipiche dell’autunno. Così anche nel food i piatti della ristorazione virano di conseguenza. Ed ecco che tutte le 45 pizzerie Pizzium sparse per la penisola, inaugurano le pizze regionali con ingredienti tipici della stagione fredda (1).
Iniziamo con la patria del piatto italiano più famoso al mondo, la Campania. La classica salsiccia e friarielli si arricchisce con una provola affumicata di Agerola, creando una pizza dal sapore unico, assai gustosa. Non è da meno la versione lombarda con protagonista la zucca, insieme a salsiccia e gorgonzola Dop, così come come quella trentina (2) con speck, funghi porcini con un tocco di timo. Tipicamente invernale è in Veneto, la proposta con radicchio (3), noci e grana padano Dop. Scendendo la penisola, citiamo la versione Toscana (4) con lardo di colonnata, crema di piselli e pecorino romano Dop, il tutto accompagnato da una macinata di pepe nero. L’Umbria (5) entra in campo con una sostanziosa pizza a base di porchetta, patate e rosmarino, cui fa da contraltare quella laziale con guanciale croccante, pecorino romano e tuorlo dell’uovo, un vero e proprio tributo alla Carbonara. Le regioni sono venti come le pizze.
La Basilicata (6) offre un ripieno di peperoni cruschi, quelli tipici regionali essiccati e crocchè di patate. La Calabria è un tripudio di colori con ‘Nduja di Spilinga, passata di datterini gialli e caciocavallo. La Sardegna offre filetti di tonno con il salume piccante. Nel nuovo menù non mancano anche altri gustosi piatti, come la pizza di scarola, una nuova bruschetta con lardo di colonnata igp e caciovallo. Chiudono in bellezza altre chicche: gli anelletti alla siciliana e uno sformato di patate. Nuovi golosi dolci come il Rocher, il tortino al cioccolato vege, la sbrisolona con gelato. Pizzium offre, inoltre, a pranzo un menù speciale a 12 euro in cui si alternano le varie pizze regionali.
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Proposte davvero allettanti in una delle catene di pizzeria che mantiene più alto il vessillo della tradizione e che usa solo prodotti di qualità.
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