Il 10 marzo 2022 è una data importante per una delle migliori gelaterie d’Italia (1), premiata coi 3 coni del Gambero Rosso. Compie infatti 10 anni il primo punto vendita meneghino, lo storico locale in via Lambertenghi 15, nel quartiere Isola, dove a pochi passi ha sede anche la scuola di gelateria Artico. Il best of del decennio coi migliori gusti che ne raccontano la storia, permetterà agli affezionati clienti delle creazioni del Maestro Maurizio Poloni di degustare, per ogni annata, quello più premiato (2). Ma non solo perché i follower di Artico su Facebook e Instagram potranno aggiungerne un altro che sarà il preferito dagli utenti. Si parte con il Pistacchio DOP di Bronte al sale del 2012, per proseguire con il Croccantino all’amarena con panna fresca del 2013. Il Cuneese al Rum del 2014, l’originale Seadas sarda con miele e scorza di limone, l’anno successivo bissato come gusto creativo dalla Mozzarella di bufala campana del 2016. Fondente Amedei 70% con infusione di basilico del 2017, una delle strepitose variazioni sul tema del cioccolato, dove il team dà il meglio di se con il tradizionale “closing day” che per un giorno, in ottobre, permette di avere un numero sterminato di creazioni sul cacao. Mascarpone fresco con cremoso al pistacchio e croccante nel 2018, fa da tramite alle due successive varianti “cioccolatose“, Panna cotta al cioccolato e Unico barricato con l’idea geniale di mantenere i semi del cacao in una barrique che aveva contenuto della grappa. L’anno appena trascorso ha visto trionfare la Mandorla di Sicilia olio, sale e pepe con scorza di limone (3). Un’occasione straordinaria di passare in rassegna questi formidabili gusti (4 - 5) dove la scelta delle materie prime e il rispetto dell’arte gelatiera di un team che trova il suo punto di forza nelle persone. Dalla famiglia Poloni ( il Maestro Maurizio, la moglie Antonella Olivieri e la figlia Laura), alla famiglia Fioretti con Fabrizio autentico deus ex machina della diffusione del brand Artico, assieme al socio e amico Raffaele Matrone. Non mancate questa kermesse del 10 marzo. Noi ci saremo e voi?
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