Food :: 10 feb 2023

Milano, Chocolove l'evento per gli amanti del “cibo degli dei“

Dal 10 al 12 febbraio 2023

Tutto quello che avreste voluto sapere sul cioccolato e non avete mai osato chiedere. Queste sono le intriganti premesse della nuova manifestazione Chocolove che, a partire da oggi e per tutto il weekend, farà la gioia dei numerosi appassionati del più amato dei doni che il Nuovo Mondo ci ha offerto grazie alla scoperta di Cristoforo Colombo. La sede della Confcommercio a Milano, a Palazzo Bovara, in Corso Venezia 51, sarà il luogo migliore per scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti e gli aromi del cioccolato. Alle ore 15 di venerdì 10 febbraio si apriranno le porte al pubblico, a ingresso libero con la prima Masterclass del maitre Chocolatier Davide Comaschi, già campione del mondo nel 2013. Sabato e domenica la kermesse proseguirà dalle ore 10.30 alle 19.30 a orario continuato (1 - 2 - 3). 

Il prelibato programma

Sul palco si alterneranno gli Ambasciatori Pasticceri dell’eccellenza italiana, associazione guidata dal maestro Iginio Massari, tra cui Guido Castagna, Denis Buosi, Emanuele Valsecchi, Alessandro Servida. Saranno inoltre presenti i maestri pasticceri di Alma, scuola di cucina della brigata del pastry chef Matteo Berti. L’ associazione professionale cuochi italiani presieduta da Sonia Re porterà due piatti salati: il risotto cioccolato, limone e acciughe di Federico Trobbiani del ristorante Locatelli e il risotto crema di peperone dolce, cioccolato, crumble di arachidi e cacao di Fabio Zanetello e Domenico Della Salandra del Clotilde Brera. Le degustazioni per scoprire i paesi da cui proviene il miglior cioccolato saranno fatte dall’esperta Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and cacao tasting e dai maestri di Chocolate Academy Milano, Alberto Simionato, Marta Giorgetti, Ciro Fraddanno e Diego Poli. Non mancheranno performance live di arte pittorica con professionisti dell’illustrazione, Silvio Boselli che sabato pomeriggio dipingerà con la polvere di cacao (4) e Antonio Bonanno, domenica mattina, che inciderà su tavole di cioccolato le proprie opere. Una manifestazione davvero imperdibile, pochi giorni prima di San Valentino: in scena le migliori proposte di praline e dolci confezionati da pasticcerie milanesi ad hoc per la festa degli innamorati. Noi ci saremo e voi? 

 

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163