Il primo weekend di autunno, sabato 1 e domenica 2, torna il tradizionale Chocolate Show della Gelateria Artico, nella sede di Via Lambertenghi al quartiere Isola di Milano (1 - 2). Laura Poloni (3), figlia del maestro gelatiere Poloni ci ha detto: “Reduci dal decimo compleanno di Chocolate Show nel 2021, ci troviamo di fronte ad una nuova sfida: stupire ancora! Le varianti di cioccolato proposte nel decennio passato sono alcune centinaia, abbiamo abbracciato i più disparati ingredienti che potessero essere abbinati“. Ia prima storica gelateria all’Isola verrà rivoluzionata per 48 ore assumendo le sembianze delle foreste dell’America Latina da cui proviene il cacao migliore, tra luoghi, profumi, vegetazione. Ad occuparsi dell’allestimento e della scelta delle piante il negozio specializzato Fiuri Milano Flowers and Coffee attività specializzata e di successo proprio accanto alla gelateria. Il maestro Maurizio Poloni proprietario chef gelatiere (4) di Artico ci racconta: “Non potevamo più accontentarci di proporre solo altri nuovi e accostamenti di gusto ma dovevamo andare oltre. L’idea nasce dalla voglia di coinvolgere il nostro pubblico a 360 gradi, per rendere il nostro show una nuova esperienza sensoriale in cui tutti saranno coinvolti, non solo il gusto e così declinati: Vista - luci, colori e scenografie riporteranno a quei luoghi in cui il cacao viene raccolto, alle sue origini. Udito - l’atmosfera sarà avvolta da suoni che accompagneranno nella degustazione. Tatto - l’esperienza tattile passerà non solo attraverso l’utilizzo di diverse consistenze all’interno dei gusti ma anche attraverso la possibilità di toccare con mano semi, fave e cabosse (il frutto del cacao). Olfatto - gli odori, che quasi sempre nel gelato sono i grandi assenti, saranno presenti in modo completamente naturale e si diffonderanno dal laboratorio con miscele di cioccolato che verranno pastorizzate ad alte temperature. Inoltre ci saranno alcuni gusti con degli speciali oli ed essenze naturali che permetteranno di gustare il gelato godendo anche dei suoi profumi. Gusto - ovviamente il grande protagonista declinato nelle consuete 32 varianti di cioccolato (5)".
Come per le passate edizioni, il tutto sarà realizzato grazie alla collaborazione con Amedei, storica azienda di produzione di cioccolato artigianale con sede a Pontedera (Pisa). Molti dei gusti esposti saranno senza lattosio e gluten free (6) dedicati dunque a chi soffre di problemi di intolleranza. Una straordinaria occasione per assaporare il gelato di Artico, premiato coi Tre Coni della rivista Gambero Rosso. Noi ci saremo e voi?
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