Nel bellissimo locale del centro di Monza, in via Anita Garibaldi 4, che fa parte della galassia dello chef Claudio Sadler, vanno in scena quattro brunch, dedicati ad una delle tendenze di questo 2024, la Kombucha bevanda analcolica a base di tè fermentato, conosciuto da millenni in estremo oriente. Una delle aziende più importanti che realizzano in Italia questo drink, Legend Kombucha, di Verona, premiata più volte nei contest di settore presenta tre versioni con altrettanti menù dal resident chef del Circolino, Lorenzo Sacchi.
Le intriganti proposte
A Kombucha original blend, miscela di tre diversi tè con profumi di pesca bianca, anice, erbe di montagna, lo chef abbina The original one. Questo brunch contempla pan de cristal con tomate e jamon iberico, mini croissant farcito con steak tartare e un french toast con pralinato di nocciola e gelato di vaniglia. E qui notiamo subito l’ eccezionale materia prima e la grandissima abilità dello chef, con una mano sui lievitati assolutamente non comune. The spicy one con english muffin e uovo alla benedict, bacon, salsa bernese, rosti di patate con salmone affumicato, avocado, cream cheese e soffici pancake con sciroppo d’acero, creme fraiche e frutti rossi. Il pairing è con Ginger bomb, una Kombucha con succo di limone e zenzero, estratti a freddo che danno una intensità aromatica sferzante molto adatta. Il terzo è The fresh one accompagnato da Kombucha mockito, dal sapore agrumato e deciso ispirato al famoso cocktail. I piatti sono hummus di piselli con stracciatella e menta, waffle con pollo fritto, sciroppo d’acero e cetriolo sottaceto per chiudersi con un banana bread con arachidi e caramello salato. Tutti e tre gustosissimi e di altissimo livello. Ma la kombucha può essere un ottimo ingrediente anche in miscelazione sia alcolica che analcolica come dimostrano le due creazioni della barmaid Damara Lanzone. Sunday morning con bitter rosso, miele al passion fruit e kombucha ginger bomb e Garden party con gin analcolico, kombucha original brand, sherbet di pompelmo giallo e fiori di sambuco. Un'occasione imperdibile per provare una cucina assai notevole e il futuro dei soft drink, la kombucha.