Pranzo di Natale, Cenone di San Silvestro e Capodanno, cosa cucinare? Spesso non si sa cosa fare, non si ha il tempo, o mancano le energie.
Ecco alcune proposte sfiziose che risolvono il problema e fan fare bella figura con amici e parenti invitati.
Si comincia con il menu da asporto di Natale firmato Laura Sechi di Vitanova. Questo delizioso ristorantino sorge in via Sassari a Cagliari. Si parte con l’Insalata di mare (seppia, calamaro, gamberi, cozze) e verdurine croccanti (60 euro al kg), il Paté di fegatini cotto a bassa temperatura (vasetto da 250 gr) per 10 euro. A seguire si può scegliere la Lasagna di mare a 35 euro al kg, il Sugo di astice (70 euro al kg) con cui condire la pasta, fresca all’uovo o i classici spaghetti. Come secondi piatti Laura propone il gustoso Filetto di manzo alla Wellington (funghi, prosciutto, sfoglia - min. 1 kg) a 65 euro al kg, il Filetto di spigola in sfoglia, ripiena di mousseline ai gamberi (min 1 kg) 55 euro al kg e come dolci (il suo forte) la Pastiera napoletana (min 1 kg) a 27 euro al kg o il Palet d’or al cioccolato e caramello salato (min 1 kg) a 35 euro al kg. Gli ordini vanno effettuati entro il 20 dicembre. La consegna a a Cagliari costa 5 euro, fuori Cagliari 7 euro.
Per il Cenone di San Silvestro la Spaghetteria 140 grammi di Via Pessina a Cagliari propone un menu completo a 49 euro, con una bottiglia di vino rosso ogni 2 menù ordinati, che comprende: Antipasto misto di terra con salsiccia di Desulo, prosciutto dolce di Parma, porchetta di maiale speziata, cipolle borettane all’aceto balsamico, pomodori secchi e olive nostrane; Selezione di formaggi con composta di mele e composta di cipolle; Insalatina di calamari con verdurine croccanti e Rana pescatrice alla catalana. Tra i primi Primo di terra: lasagna con stracotto di filetto di maiale, picanha e fonduta di parmigiano e Primo di mare: cannolo infarinato e fritto con totani calamari gamberi e crema di patate. Come secondi: Gamberi arrosto con salsa di agrumi, Arrosto di sottopancia di vitello, Pinzimonio e Patate al forno. Chiudono i dolci: Bignè al nutellino (crema di mascarpone e nutella) e il classico Cotechino e lenticchie di buon auspicio.
Bistrot100 di via Tuveri 100 a Cagliari propone un menu d’asporto no stress per San Silvestro a la càrte, che comprende ad esempio Tartare di tonno, soia creme fraiche e pistacchio (18 euro), Calamaro ripieno, lenticchie e pomodorini confit (19 euro), Pacchero astice, burrata e limone (22 euro), Risotto Porcini, Tartufo, mantecato al Castelmagno (22 euro), una selezione di secondi piatti e di dolci. La prenotazione fa effettuata entro il 29 dicembre.
Info
VitaNova
140grammi
Bistrot 100