Slow Food presenta GasTrOnomica, la cultura del cibo al Salone Internazionale del Libro (1). Un’area dove la bibliodiversità sposa la biodiversità: un format culturale a cura di Slow Food, una delle novità dell’edizione 2017 del Salone.
L’intenzione è quella di raggruppare il mondo dell’editoria di settore in un’unica area, attorno a una piazza dove si svolgeranno incontri per il pubblico e per i professionisti. Oltre agli stand degli editori, una libreria gastronomica internazionale metterà a disposizione una ricca selezione mondiale dei migliori tioli dedicati alla cultura del cibo (1).
Questi i principali eventi dello spazio:
Giovedì 18 maggio
10:30
La vita segreta dell’orto
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
12:00
Alla scoperta delle api
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
13:30
La geometria del panino
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
15:00
Ritratto del cuoco giovane
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
16:30
Pasta e pizza, cibi senza confini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
18:00
La community di NiLab si incontra al Salone del Libro!
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
10:30
La vita segreta dell’orto
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
12:00
officina gasTrOnomica
Trend e mercati dell’editoria gastronomica
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
12:00
Alla scoperta delle api
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
13:30
Io non spreco
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
13:30
Cucina mediterranea integrata e terapie oncologiche
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
15:00
Officina gasTrOnomica
Il cibo raccontato ai bambini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
15:00
Quando il vino è donna
Spazio Gastronomica
Gastronomica, Solo noi stesse
Venerdì 19 maggio
16:30
La ristorazione collettiva guarda al futuro
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
17:00
Officina gasTrOnomica.
La tecnica in cucina: fermentazioni e cottura a bassa temperatura
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
18:00
Viaggiare con il cibo, viaggiare per il cibo
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
11:00
Chi ha paura della carne?
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
12:30
Un insetto nel piatto. Piccola guida al cibo del futuro
In occasione della presentazione del libro di Giulia Maffei e Giulia Tacchini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
13:30
Officina gasTrOnomica
Cucinare secondo natura si racconta!
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
13:30
Bibliodiversità: editori a confronto
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
15:00
Ricette: forma o sostanza?
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
16:30
Slow life, a better life (quattro tavoli)
Presentazione della collana “Slow Life. Salute e benessere a tavola”
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
17:00
Narratè, la lettura ha scoperto l'acqua calda
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
18:00
Scrivere di cibo. Come i narratori raccontano la gastronomia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
10:30
Officina gasTrOnomica Laboratorio per bambini dai 4 ai 9 anni
Lettura animata e interattiva dal libro Anita e il giardino saporito di Elisa Cattini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
11:00
Imparare dalle piante, imparare l’agroecologia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
12:00
Sapori a colori. Sconfiggere la malattia con la buona cucina
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
14:00
Cibo e arte
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
15:00
Decliniamo il cibo e la vita al futuro
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
15:30
Officina gasTrOnomica Laboratorio per bambini dai 4 ai 9 anni
Lettura animata e interattiva dal libro Anita e il giardino saporito di Elisa Cattini
Gastronomica
Domenica 21 maggio
16:30
Conoscere il vino. Nuovi modi di degustare per nuovi vini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
18:00
A tavola tra sacro e profano
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
11:30
Vivere senza supermercato... si può!
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
12:30
La critica a KM 0
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
13:30
Canavese, Terra di Sapori
Conoscere un territorio parlando di enogastronomia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
15:00
Mondo veg
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
16:30
Maestri del Gusto e Torino Doc: i progetti della Camera di commercio di Torino per valorizzare l’eccellenza enogastronomica del territorio
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
18:00
Conoscere e gustare il burro
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
19:00
Vino e alchimia.
Il "Trattato sui vini" di Arnaldo da Villanova
Spazio Gastronomica
Gastronomica