Dall’8 al 10 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze, oltre mille cuochi e centinaia di appuntamenti in occasione dell'evento Food and Wine in Progress.
Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall’Unione regionale cuochi toscani (Urct), con la preziosa partnership dell’Associazione italiana sommelier Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale di Firenze, quest'appuntamento enogastronomico magistrale per la prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori, 1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti.
Alcuni dei big dell'alta cucina presenti alla manifestazione? Claudio Sadler, Filippo La Mantia, gli chef Trovato ed inoltre Brunel (Lungarno - Ferragamo) ma molti altri ancora stupiranno i visitatori nell'area appositamente dedicata alla presentazione dei loro piatti, dalle 10 alle 19.
Oltre ai numerosi convegni, non mancheranno appuntamenti promossi dalla Federazione italiana cuochi, presentazioni di libri e incontri monotematici sul futuro del settore. L’Ais organizzerà nel proprio padiglione degustazioni tematiche, dei “wine tour” alla scoperta delle grandi denominazioni toscane. Inoltre, presentazioni di progetti e incontri con i produttori per conoscere gioielli dell’agroalimentare italiano e toscano.
Il programma dettagliato degli eventi potrà essere consultato sul sito www.foodandwineinprogress.it o collegandosi al sito del Congresso su www.fic.it
Sulla app “Cuoco 3.0.” scaricabile per tutti gli smarphone all’url http://evapp.net/201 sarà possibile seguire in diretta e informarsi sul congresso della Federazione italiana cuochi.