Food :: 12 dic 2016

finalmente natale!

sabrine d'aubergine e i suoi racconti di festa

Una foodblogger molto seguita Sabrine d'Aubergine (1) fotografa e cuoca straordinariamente creativa. Un libro Finalmente Natale! (2) che la d'Aubergine riserva per i giorni di festa con ricette e racconti, o meglio un racconto quello "di una piccola cucina" come ci dice l'autrice o ancora di una cucina vera, come quella di tutti noi che proprio a Natale si anima di una luce e di un'energia nuove. Ecco allora ricette alla portata di tutti. Ma dal tocco quasi magico. Dal panettone alle noci e gorgonzola, suggerito con salumi e formaggi o per il più originale degli "ape", da solo. Curiosa l'immagine: un panettone capovolto e sorretto da due calici di vetro dal sapore un po' shabby, quasi un cappello alla Audrey Hepburn. L'autrice è prodiga di consigli come il rimando ad altra pagina per chi proprio con i lieviti non ha gran dimestichezza.

Ancora… i tartufi di cioccolato al peperoncino (mi viene in mente un'altra grande narratrice, Isabel Allende…). La ricetta è semplice ma declinabile in mille modi diversi.

E poi il mondo regale di sua maestà il bollito. E i suoi cortigiani: la lingua, la testina, il cotechino… e molto altro ancora. Ogni ricetta, una storia. Ricca di fascino e di sapore.

Il libro oltre ad essere molto godibile, non solo in lettura, è un bellissimo prodotto editoriale. Un regalo prezioso e sicuramente gradito. Fosse anche solamente per le incantevoli foto, sempre di Madame d'Aubergine.

Chapeau!

FINALMENTE NATALE!

Autrice: Sabrine D'Aubergine

Editore: Guido Tommasi, 2016

Pagg. 191

Prezzo al pubblico: 25,00 euro

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163