Food :: 13 feb 2017

Eventi in veneto

VERONA IN LOVE: IL RADICCHIO PROTAGONISTA

Non si può non pensare a Verona (1) come alla città dell’amore per eccellenza. Quello romantico tra Romeo e Giulietta, ma anche quello per l’arte, che riempie le vie della città. Non per nulla è chiamata la “Porta d’Italia”, perché anticipa a chi viene da Nord le bellezze del nostro paese. L’Arena, la casa di Giulietta, Piazza delle Erbe, la Loggia del Consiglio…..

Ed è proprio qui, che sabato 11 Febbraio ha aperto i battenti Verona in Love (2), una ricca kermesse di appuntamenti che vede come protagonista il radicchio (3) e il Consorzio di Tutela del Radicchio di Verona I.G.P.
Per quattro giorni, proprio presso la Loggia Vecchia, per l’occasione rinominata Loggia in love, è possibile assistere ad un ricco palinsesto di sfide ed incontri culinari tra grandi nomi del territorio e ospiti internazionali (4).
Oggi è la volta del Contest Radicchio di Verona IGP: Pizza e dei finger food. Una giornata dedicata ad una concezione del cibo smart e easy, dove questo prodotto diventa ingrediente principale di un nuovo modo di mangiare: veloce sì, ma con gusto.
Saranno ospiti Alessio Beozzi, Presidente Ista’ (azienda che opera nella ristorazione a livello internazionale, proponendo specialità della cucina italiana), Michael Cortelletti del ristorante “L’Impero”, Christian Filippi e Serena Ricciuti, rispettivamente campione italiano e campionessa europea di specialità Kendo. A moderare la giornata, Giacomo Borghi, presentaore radiofonico di Radio Pico.
Domani, Martedì 14 febbraio, dalle 13.00 alle 14.00, lo chef Alessandro Tannoia intratterà il pubblico con diverse interpretazioni del radicchio capaci di esaltarne al massimo le sue qualità organoletiche. A seguire, un interessante incontro con Matteo Bussola –autore di "Notti in bianco, baci a colazione"- e Paola Barbato – fumettista e scrittrice - uniti dall’amore per il fumetto e per le tre figlie.
Quattro giorni di manifestazioni che fanno bene al palato e al cuore.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163