Food :: 3 lug 2017

estate, voglia di cibi leggeri. Anche a tavola.

Dal mondo vegan e bio alcuni suggerimenti

L’estate è sempre la benvenuta. Stagione di svago “fuori casa”, di energia e di tanto colore. Come le nostre tavole che diventano un arcobaleno variopinto (1): sì, perché abbondano frutta e verdura ricche di vitamine, fibre, minerali e acqua. Meloni, ciliegie, fragole, albicocche… e poi ancora pomodori, zucchine, melanzane, cetrioli. Insomma, la natura ci regala mille opportunità da cogliere di più e meglio. E, finalmente, la creatività la fa da padrona: insalate, centrifughe, antipasti, primi piatti freschi di verdura mista e molto altro.

Idee gourmet leggere, soprattutto quando il caldo è opprimente, per pasti bilanciati che appesantiscano il meno possibile il processo digestivo. Un suggerimento arriva da Céréal Bio con i suoi Wurstel vegetali (2), a base di tofu e frumento, gustosi e morbidi si prestano a fantasiose ricettazioni in cucina, complice una preparazione veloce. In padella, al forno o in acqua bollente.

Oppure, grazie alla gamma di prodotti dell'azienda lombarda Matt, si possono preparare piatti sani e alla portata di tutti. Renata Balducci, Presidente di AssoVegan, per esempio, propone il dessert al cucchiaio 100%Vegan all’intenso profumo di cioccolato (3). Per questa interpretazione la Balducci utilizza Le Maisciok (4), gallette ricoperte di finissimo cioccolato fondente, dalla formulazione 100% vegetale e la Bevanda Avenciok (5), forte delle preziose proprietà nutrizionali dell'avena. Ma vediamo nel dettaglio lo sviluppo della “dolce” ricetta, ideale per un brunch all’aperto o una cena tra amici…

INGREDIENTI per 4 persone:

6 Gallette Le Maisciok Matt

6 tazzine da Bevanda vegetale Avenciok Matt

2 cucchiaini di farina di cocco

Frutta q.b.

PROCEDIMENTO

Spezzare le Gallette Le Maisciok nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungervi le tazzine da caffè di Bevanda vegetale Avenciok e frullare il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa e densa.

Versare la mousse così ottenuta all'interno delle cocotte e decorare con farina di cocco e frutta a piacere.

Semplice no? e soprattutto sano, goloso e senza sensi di colpa!

I prodotti Céréal Bio sono in vendita nella GDO (info e suggerimenti 800-018124)

I prodotti della linea Vegan Style Matt sono disponibili nella Grande Distribuzione e sull'eshop dedicato e nel nuovo flagship store di Milano in largo Zandonai, 3.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163