450 aziende dall'Italia e dal mondo. 100 tra eventi, corsi, degustazioni e seminari. 4.000 prodotti da vedere, degustare e acquistare. 40.000 visitatori attesi. Tutto questo e molto altro ancora è Cosmofood (1): una kermesse di delikatessen - dal 12 al 15 novembre nella città del Palladio - per la "gola" di foodies, professionisti o semplici curiosi.
Numerose, infatti, le perle enograstronomiche (2) che potranno essere assaggiate alla Fiera di Vicenza (3) – location d’eccezione per quest’evento. Dal Formaggio Castellaccio di Barrique di Franciacorta al Pandolce genovese; passando poi allo Zafferano della Lucchesia e alla Nocciola del Piemonte DOP. Molte anche le rarità per i palati più golosi: il Caviale di lumaca o la pregiatissima Carne di Kobe degli allevamenti giapponesi. Non mancheranno comunque le principali realtà alimentari vicentine, come Facci marmellate, i salumi Fantin, Caffè Vero e Centrale del latte di Vicenza.
Lorenzo Cogo, enfant prodige della cucina made in Italy, Giulio Baldessari, giovane chef trentino, Chiara Maci, food blogger d’esperienza ed Ernest Knam, famoso mastro pasticcere animeranno le giornate con show-cooking ed esibizioni nello spazio Arena, all’interno della fiera.
Tra le novità di quest’anno, il padiglione numero 7: vini d’eccellenza, birre artigianali, prodotti di qualità dall'Italia (4) e dall’estero oltre a un settore interamente dedicato al mondo delle intolleranze alimentari, Gluten Free, Bio &Vegan.
Non mancheranno inoltre le attrezzature professionali e le ultime innovazioni nel campo della ristorazione.
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology
Data: dal 12 al 15 novembre 2016
Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19
Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest)
Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche