Food :: 27 apr 2016

Chi cucina? L’architetto

a Roma la seconda tappa dell’evento degli Archistar in cucina

Dopo Milano, Roma; dopo il successo della cena-evento tenutasi il 6 aprile a The Stage del capoluogo lombardo, è la volta di un’altra, prestigiosa location, questa volta nella Capitale.

Mercoledì 4 maggio alle 20,30 al caffè MAXXI21, inserito nel contesto del Museo Nazionale delle Arti del XXI Secolo (1), è infatti in programma la seconda tappa di ArchichefNight. L’iniziativa, ideata da Towant, agenzia dedicata all’organizzazione di eventi di architettura in Italia e all’estero, vedrà impegnati ai fornelli alcuni tra gli architetti contemporanei più famosi.

Cinque le… star, ovvero gli studi coinvolti in questa impegnativa e stimolante iniziativa, che sarà aperta al pubblico: Architettura Suppressa, Franco Bernardini Architetto, Integra Design, Lorenzo Bellini Associates, Studio Arte 85.

Sarà lo chef del ristorante a suggerire ricette e menù, che verranno però messi a punto da questi veri artisti capaci di mescolare sapientemente conoscenze e creatività diverse. Ognuno “progetterà” piatti, “monterà” ricette, “disegnerà” impiattamenti per descrivere al meglio i tratti peculiari, le caratteristiche, le personalità dei vari studi. E saranno proprio gli Archichef in persona a servire a tavola le portate realizzate (2), spiegando ricette, motivazioni, scelte, raccontando, quindi, anche di se stessi.

Al miglior Studio verrà assegnata una bottiglia Magnum de Il Bosco 2009, offerto dall’azienda “Tenimenti D’Alessandro", wine sponsor della serata romana.

Dopo Milano e Roma, i prossimi appuntamenti di ArchichefNight vedranno protagonisti gli studi di Belgrado, Londra, Copenaghen; poi si tornerà in Italia, precisamente a Palermo e Bolzano.

Info TOWANT @ staff@towant.it – tel. 3397121198

La partecipazione alla serata è su prenotazione fino a esaurimento posti. Costo della cena 70 euro.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163