Per chi preferisce una cucina vegana, e bio c'è Radicetonda (1 - 2), bistrot che conuiga rapidità, simile al fast food, e cibo veg e naturale nella centralissima piazza Buozzi al numero 5 (in Corso Lodi). Aperto dalla colazione alla cena, passando per il pranzo e l’aperitivo, rappresenta un spaccato piacevolmente green e soprattutto di relax, un punto d'incontro e di socializzazione per rompere con i ritmi frenetici della vita milanese. E in linea con il principio che la cucina priva di carne e derivati animali è sana e allo stesso tempo appetibile e gustosa. Questo quello che sostengono i tre proprietari - Lorenzo Cannavale, Guido Fornaro, Guido Giansoldati (3) - declinandolo in un menù, ogni giorno diverso, fatto di zuppe e vellutate, calde o fredde, lasagne, pasta al forno, wrap di avena con seitan, burger a base di cereali e legumi con maionese e ketchup vegetali (4). C’è anche una vasta selezione di proposte a base di riso e verdure, oltre al sushi vegano. Non banale la cottura degli alimenti: solo forni elettrici a vapore combinato e non il microonde, per esempio.
Inoltre, per i pizza addicted, tutti i venerdì sera viene servita la pizza vegana con le verdure, a base di ingredienti naturali e senza derivati animali.
Ma se il buongiorno si vede dal mattino... ecco che a colazione non mancano brioches vegane e cappuccino di latte di soia, mandorla o avena. Infine, durante il giorno, per una pausa pomeridiana, sono molte le proposte dolci tutte rigorosamente naturali e senza zuccheri raffinati, a base di farina integrale (5). Disponibile il servizio takeaway con packaging compostabile o con consegna a domicilio (servizio Foodora).
Radicetonda ha due bistrot: in zona Porta Romana, piazza Buozzi 5 e in zona Porta Venezia, in via Spallanzani 16.
Orari di apertura:
lunedì e martedì 8:30 - 15:30
da mercoledì a venerdì 8:30 - 23:00
Sabato 9:30 - 23:00
Domenica 9:30 - 15:30