22ott 2015
Arriva l'olio
quello buono

E' il momento dell'olio novello. Quello buono. L'appuntamento è per domenica 1 novembre, nel Chianti Classico (1): la storica azienda vitivinicola Dievole aprirà, infatti, le proprie porte per un open day ricco di degustazioni, approfondimenti e molto altro...

Ben sei le etichette proposte al pubblico presente: DOP Chianti Classico e DOP Chianti Classico 100% Leccino (particolarmente delicato), IGP Toscano e tre versioni di 100% Italiano, un blend e due monovarietali, 100% Coratina, 100% Nocellara (2).

Olio Day inizierà alle ore 11.00 con un benvenuto in cantina e un tour guidato tra gli uliveti dell’azienda (3). Seguirà una degustazione tecnica con l'ausilio dell'enologo Marco Scanu e il tecnologo alimentare Matteo Giusti che sveleranno come si riconosce un olio extravergine di qualità, oltre a suggerire tematiche essenziali tra cui il segreto per un perfetto mantenimento. Infine, tutti a pranzo presso il ristorante di Villa Dievole con un menu in onore dell’olio extra vergine di oliva appena franto. Dal “bianco” di baccalà mantecato all'olio d'oliva e ceci, ai Pici, cavolo nero e briciole di pane, alla battuta fine di manzo, fino al Dolce. E Bacco? il Chianti Classico DOCG Dievole, what else?

Dove: DIEVOLE è in loc. Dievole 6 _ 53019 Vagliagli (SIENA)

Info e prenotazioni: tel 0577 322632 _ Prezzo: euro 30/persona.

Indirizzo : DIEVOLE loc. Dievole 6 53019 Vagliagli (SIENA)

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Si sgranocchia, si assaggia (1), ci si abbraccia, si ride, si affetta, si sbuccia, si piange per le cipolle (solo per quelle?), si improvvisano prodezze culinarie (2), si “ruba” un calice di rosso prima che il pranzo (3) abbia inizio, si adagia il panettone sul piatto di portata, la salsiera d’argento? e, finalmente, si ode “a tavola!”, un eco, non solo profumato, che si diffonde in tutta la casa e accarezza gli animi (e la gola) dei commensali che, lesti, trovano posto al convivio solenne (4).   Lo avete capito, spaccati di vita...