Food :: 4 ott 2017

A rimini si premia il Gluten Free - evento da non perdere

Premio Senza, il riconoscimento delle eccellenze alimentari italiane del settore free from

Il Premio Senza (1) è un nuovo riconoscimento rivolto alle eccellenze alimentari Made in Italy nel settore “Free From”. Questo premio gratifica finalmente l'impegno di artigiani e produttori nel raggiungere l'obiettivo di soddisfare i clienti che soffrono di intolleranze, riuscendo a combinare esperienza, innovazione e intuizioni in un prodotto degno di pregio.

Gli intolleranti al glutine e/o al lattosio, gli allergici a determinati sostanze o alimenti sono ormai milioni, e questo solo in Italia.

Negli ultimi anni i prodotti “Free From” sono passati dai banchi delle farmacie alle vetrine delle bakery più raffinate, dai negozi online specializzati in “free from” agli scaffali della grande distribuzione; con questo concorso, gli organizzatori intendono premiare le eccellenze di artigiani, industria e piccole imprese che stanno migliorando la qualità della vita di moltissimi consumatori intolleranti.

Le categorie merceologiche che saranno premiate sono molte, vanno dalle paste secche agli snack, dal cioccolato al pane, alla pasticceria, ai piatti pronti, alle salse e condimenti sino alla carne (2).

I prodotti sono stati valutati da una giuria di esperti, formata da 30 professionisti tra cui chef, medici, tecnologi e giornalisti, i quali hanno valutato i prodotti secondo le loro caratteristiche sensoriali, contenuti nutrizionali, etichetta e sostenibilità del packaging, tra luglio e settembre 2017.

In particolare i prodotti proposti dai brand sono stati valutati in base alle loro proprietà organolettiche (caratteristiche sensoriali: aspetto, gusto, sapore, aroma, odore), gli ingredienti utilizzati (qualità nutrizionali, sicurezza) e confezione (grafica, materiali, sostenibilità)

Il Premio è indipendente, nato quest'anno per una felice intuizione degli organizzatori dopo che una giornalista australiana, corrispondente per l'Italia di molte riviste straniere di Food&Lifestyle e intollerante al glutine, si è resa conto della quantità e qualità di prodotti Free From che ci sono nel nostro Paese.

La prima edizione sarà rivolta al "Senza Glutine" e conta oltre 70 prodotti partecipanti, la premiazione avverrà sabato 18 novembre 2017 al Gluten Free Expo di Rimini.

Premio organizzato da: agenzia FOODTASTICA

Maggiori INFO su:

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163