Food :: 4 ott 2017

A rimini si premia il Gluten Free - evento da non perdere

Premio Senza, il riconoscimento delle eccellenze alimentari italiane del settore free from

Il Premio Senza (1) è un nuovo riconoscimento rivolto alle eccellenze alimentari Made in Italy nel settore “Free From”. Questo premio gratifica finalmente l'impegno di artigiani e produttori nel raggiungere l'obiettivo di soddisfare i clienti che soffrono di intolleranze, riuscendo a combinare esperienza, innovazione e intuizioni in un prodotto degno di pregio.

Gli intolleranti al glutine e/o al lattosio, gli allergici a determinati sostanze o alimenti sono ormai milioni, e questo solo in Italia.

Negli ultimi anni i prodotti “Free From” sono passati dai banchi delle farmacie alle vetrine delle bakery più raffinate, dai negozi online specializzati in “free from” agli scaffali della grande distribuzione; con questo concorso, gli organizzatori intendono premiare le eccellenze di artigiani, industria e piccole imprese che stanno migliorando la qualità della vita di moltissimi consumatori intolleranti.

Le categorie merceologiche che saranno premiate sono molte, vanno dalle paste secche agli snack, dal cioccolato al pane, alla pasticceria, ai piatti pronti, alle salse e condimenti sino alla carne (2).

I prodotti sono stati valutati da una giuria di esperti, formata da 30 professionisti tra cui chef, medici, tecnologi e giornalisti, i quali hanno valutato i prodotti secondo le loro caratteristiche sensoriali, contenuti nutrizionali, etichetta e sostenibilità del packaging, tra luglio e settembre 2017.

In particolare i prodotti proposti dai brand sono stati valutati in base alle loro proprietà organolettiche (caratteristiche sensoriali: aspetto, gusto, sapore, aroma, odore), gli ingredienti utilizzati (qualità nutrizionali, sicurezza) e confezione (grafica, materiali, sostenibilità)

Il Premio è indipendente, nato quest'anno per una felice intuizione degli organizzatori dopo che una giornalista australiana, corrispondente per l'Italia di molte riviste straniere di Food&Lifestyle e intollerante al glutine, si è resa conto della quantità e qualità di prodotti Free From che ci sono nel nostro Paese.

La prima edizione sarà rivolta al "Senza Glutine" e conta oltre 70 prodotti partecipanti, la premiazione avverrà sabato 18 novembre 2017 al Gluten Free Expo di Rimini.

Premio organizzato da: agenzia FOODTASTICA

Maggiori INFO su:

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163