Food :: 4 nov 2015

Venne il Tartufo

E fu subito solidarietà

Il tubero più prezioso al mondo (1) torna a Firenze il 27 novembre in occasione della sesta edizione Tartufile (2), evento creato da Fattoria Dianella e sviluppato insieme a FILE – Fondazione Italiana Leniterapia Onlus.

Un tesoro toscano (3) per una buona causa, a sostegno delle cure palliative, quelle cure cioè “di quei pazienti la cui malattia non risponde più ai trattamenti che hanno come obiettivo la guarigione o il prolungamento significativo della vita”.

Tartufile che da quest’anno diventa itinerante per far conoscere di più e meglio gli inesplorati “tesori” toscani, si terrà in una location di indubbio pregio: Palazzo Ricasoli, simbolo della storia e cultura fiorentina, che verrà aperto al pubblico per la prima volta.

La serata vedrà come sempre l’asta di tartufi bianchi di San Miniato, battuta da Massimo Bartolozzi, il cui ricavato verrà interamente devoluto a FILE per il sostegno dei malati gravi e le loro famiglie. Molte le aziende che concorreranno al Montepremi.

Afferma Veronica Passerin d’Entréves proprietaria di Fattoria Dianella - “è una gioia per chi come noi crede nel valore dei prodotti del territorio vedere questa filosofia condivisa e soprattutto messa a disposizione di chi è meno fortunato”.

La partecipazione a Tartufile è su invito.

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163