Food :: 13 lug 2023

Toscana, a Lastra a Signa (FI), Caruso Wine&Food Summer Festival

Torna la kermesse gourmet tanto attesa

Sabato 15 e domenica 16 luglio “armate” le papille (1) perché nella maestosa villa con giardino all’italiana a Lastra a Signa (2) andrà in scena la sesta edizione di Caruso Wine&Food Summer Festival. Dalle 15 alle 23 degustazioni di vini (3), street food e golosità tutte da assaggiare (4), dj set al tramonto.

La golosa manifestazione che vede avventori del buon bere e del buon cibo da ogni dove si apre con una cena anteprima, venerdì 14 luglio alle ore 20, in collaborazione con l’Osteria il Pratellino: il titolo della serata “Nessun dorma! a cena con Caruso”, evoca il Museo Enrico Caruso, dedicato al famoso tenore napoletano che fu proprietario della maestosa villa con giardino all’italiana, con vista mozzafiato, circondata dal parco monumentale. Circa 35 le aziende vinicole presenti, selezionate privilegiando realtà artigianali e familiari, provenienti da tutta Italia: Piemonte, Veneto, Lombardia, Sicilia, Puglia e naturalmente la Toscana quasi totalmente rappresentata in tutte le sue DOC, DOCG e IGT e tipologie, Rossi, Bianchi, Rosati e Bollicine (5). Novità di questa edizione qualche azienda straniera: si assaggiano così anche vini e spumanti francesi e spagnoli. Caruso Wine & Food Summer Festival si svolge per la parte Tasting & Market nelle sale e saloni, al chiuso, per cui l’evento è assicurato anche in caso di maltempo. Nel giardino invece le offerte gastronomiche per una ricca merenda o una cena al fresco in campagna. Tra le eccellenze gastronomiche specialità regionali come formaggi, miele, biscotti, zafferano, pasta e dolci, per merende e cene open air.

Il Festival è anche l’occasione per visitare il parco della villa e passare un pomeriggio in relax: nel tardo pomeriggio previsto inoltre il dj set a cura di Leo Daddi con musica rilassante, per godersi il tramonto in tranquillità e fuori dal caldo cittadino.

La manifestazione è organizzata dall’Associazione della Villa con Firenze Spettacolo e Promowine e il patrocinio del Comune di Lastra a Signa.

 

Dove? 

Via Bellosguardo, 54 - 50055 Lastra a Signa (FI) 

Ingresso 15 euro compresi degustazione e assaggi 

Info e prenotazioni 055 212911 - info@firenzespettacolo.it - info@promowine.it. 

 

Venerdì 14 giugno A Cena con Caruso

Anteprima speciale del Caruso Wine & Food Summer Festival per chi partecipa alla cena l'ingresso al festival è 10 euro!

Menu Cena Buffet a cura Osteria del Pratellino

ore 20 - 35 euro tutto compreso – info e prenot. 055 212911 | info@firenzespettacolo.it

Per iniziare

Pizza di scarola, olive  nere e provola

Panzanella croccante (Toscana classica ma non troppo)

Insalata di trippa e nervetti con sedano croccante (un Quinto Quarto non può mancare in entrambe le cucine)

Pappa Mary (pappa al pomodoro fredda con gelatina di vodka e tutto il condimento del Bloody Mary)

Aringa marinata alla povera (il venerdì anche un po’ di pesce)

Primi

Sartù di riso (un grande classico della cucina nobile napoletana)

Ravioli alla Caruso (omaggio americano al grande tenore)

Secondi

Parmigiana di melanzane (Vegetariano) (da servire subito dopo i primi che non hanno opzione vegetariana)

Polpo alla Luciana (pesce per il venerdì)

Tonno del Chianti con fagioli nostrali bio (Classicissimo, fresco e sempre apprezzato)

Dolci

Torta Caprese (senza glutine)

Zuppa Inglese (i napoletani dicono che l’hanno inventata loro)

COME ARRIVARE A VILLA CARUSO

Per chi viene dall'autostrada A1, uscire a Firenze-Scandicci, prendere la S.G.C. Fi-Pi-Li in direzione Pisa e uscire a Lastra a Signa. Procedere diritti sulla statale in direzione Empoli, oltrepassati 3 semafori (il primo situato a Lastra a Signa, il secondo nella frazione Ponte a Signa e il terzo nella frazione Porto di Mezzo) girare alla prima strada a sinistra (Via Pavese) e proseguire sulla strada asfaltata che conduce direttamente al cancello di Villa Caruso di Bellosguardo. Se muniti di navigatore satellitare, si consiglia di impostare Via Cesare Pavese e non Via di Bellosguardo.

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