11lug 2021
Sardinia Food Awards: tutti i premiati dell’edizione 2021

Duecentocinquantasei aziende partecipanti da tutta l’Isola, più di sessanta premi o menzioni distribuiti nelle varie categorie di fronte ad una elevatissima qualità dei prodotti: questi alcuni dei numeri dei Sardinia Food Awards (1) edizione 2021

Anche quest’anno le Giurie, composte da esperti acclarati delle varie categorie, hanno avuto il loro da fare premiato dai risultati della kermesse (2 - 3), con 300 partecipanti al Galà del 10 luglio 2021 distribuiti negli eleganti tavoli del Resort, a bordo piscina, con un piacevolissimo maestrale estivo e la cucina gourmet ed elegante targata Is Molas. Il Galà si è tenuto, infatti, al Resort Is Molas a Pula, tra le essenze mediterranee di pregio, non lontano dal Campo da Golf che ha reso celebre questa struttura che vanta, oltre all’hotel, delle residenze di lusso progettate dallo studio Fuksas. A presentarlo Donato Ala Giordano, ideatore del format, coadiuvato come sempre dal suo staff. 

Patrocinio del MIPAAF della Regione Autonoma della Sardegna, partnership di Coldiretti Sardegna, CRAI, main sponsor, Cantine Santadi et al. 

Ecco i premiati così come ci sono stati comunicati in anteprima: 

 

Categoria Prodotti ittici 

1. MENZIONE SPECIALE BAFFE DI BOTTARGA

THARROS PESCA 

2. MENZIONE SPECIALE AFFUMICATI

GUSTI PREGIATI

3. VINCITORE CATEGORIA BAFFE DI BOTTARGA

CABRAS BOTTARGA

4. VINCITORE BOTTARGA MACINATA

THARROS PESCA

5. VINCITORE CATEGORIA SPECIALE AFFUMICATIE PRODOTTI UNICI LAVORATI

COROMEU

6. MIGLIOR PACKAGING

COROMEU

 

Categoria Pasta e Riso

1. VINCITORE CATEGORIA PER ALIMENTAZIONE SPECIALE

IL GIRASOLE

2. VINCITORE PASTA TRADIZIONALE

PASTIFICIO DEI PROFETI

3. VINCITORE PASTA TIPICA 

IL GRANO D’ORO

4. VINCITORE PASTA FRESCA TRADIZIONALE

5. PASTIFICIO TIZIANA LOI

6. MENZIONE SPECIALE

LA BOTTEGA DEI SAPORI

7. VINCITORE CATEGORIA RISO 

RISO I FERRARI

8. MENZIONE SPECIALE 

RISORISTANO

9. MIGLIOR PACKAGING

PASTIFICIO DEI PROFETI

 

Categoria conserve

1. VINCITORE

LE CONSERVE DI CHICCO

2. VINCITORE CATEGORIA 

MIELE DEUS APICOLTURA

3. VINCITORE CATEGORIA SPECIALE 

SPEZIE E PROFUMI DI SARDEGNA

SARDISSIMO

4. MENZIONE SPECIALE 

ARGEI LE FATTORIE RENOLIA

AZIENDA AGRICOLA USALA MANUELE

AMPURIAS

AZIENDA AGRICOLA IBBA

SA MARIOLA

SARDISSIMO

5. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA CONSERVE

SA MARIOLA

 

Categoria Pane

1. VINCITORE CATEGORIA PANE PER PRODOTTI ALIMENTAZIONE SPECIALE

IL VECCHIO FORNO 

2. VINCITORE CATEGORIA PANE CARASAU

DINA MASTIO

3. VINCITORE CATEGORIA PANE INTEGRALE

PANIFICIO DEMURTAS

4. VINCITORE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE

PANIFICIO FANCELLU

5. MENZIONE SPECIALE 

PANIFICIO SORU

PANIFICIO BULLONI

ANTARES COOP

6. MIGLIOR PACKAGING

PANIFICIO SORU

 

Categoria Formaggi

1. VINCITORE

ARGEI FATTORIE RENOLIA

2. MENZIONI

CASEIFICIO SILVIO BOI

DUE ELLE FORMAGGI

CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI

AZIENDA AGRICOLA SALVATORE BUSSU

FLUMINESE FORMAGGI

FATTORIA SU GABRIOLU

CASEIFICIO MARGHINE E DAGA

GUISO FORMAGGI

ERKILES

CASEIFICIO TERTENIA

SOCIETA’ AGRICOLA SAPERITA DE CORONA

MOZZARILANDIA

DOMUS LATTEA

3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA FORMAGGI

FLUMINESE FORMAGGI

 

Categoria Zafferano

1. VINCITORE

CORTIS

2. MENZIONE SPECIALE ZAFFERANO ITRIA

AZIENDA AGRICOLA STARA

SANNA GEROLAMO

MELONI ANTONELLO 

AGRINOA

3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA ZAFFERANO

AGRINOA 

 

Categoria Liquori e Distillati 

1. VINCITORE CATEGORIA DISTILLATI

CHERVU’

2. VINCITORE CATEGORIA LIQUORE MIRTO TRADIZIONALE

VILLA D’ORRI

3. VINCITORE CATEGORIA LIQUORI PRODOTTI INNOVATIVI

CANAPESIA

4. MENZIONE SPECIALE

FRAGUS E SABORI DI SARDEGNA

LIQUORI LUGAS

5. MIGLIOR PACKAGING

CHERVU’

 

Categoria Dolci

1. VINCITORE CATEGORIA DOLCI

BISCOTTIFICIO CORRONCA

2. VINCITORE CATEGORIA GELATO 

BARBAGELATO

3. VINCITORE CATEGORIA CIOCCOLATO

L’OASI DELIZIOSA

4. MENZIONE SPECIALE

IL GIGLIO DOLCI SARDI

PASTICCERIA LA DOLCE VITA

PANIFICIO DEMURTAS

LA FORNERIA

I DOLCI DI ROSSELLA

5. MIGLIOR PACKAGING

LA FORNERIA

 

Categoria Birre Artigianali

6. MENZIONE SPECIALE

BIRRIFICIO COROS

BIRRA SAN MARTINO

7. VINCITORE

BIRRIFICIO 4 MORI

 

Categoria Salumi

1. VINCITORE

LA BOTTEGA DELLA CARNE DI ANDREA ZORODDU

2. MENZIONI SPECIALI

SALUMIFICIO BARDANA

SAPORI ANTICHI DI NULE

SALUMIFICIO MONTE ARCI

LA MACELLERIA PISANU

LARDERIA PALITTA 

3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA SALUMI

SALUMIFICIO MONTE ARCI

 

Categoria Olio

1. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO DOP

ACCADEMIA OLEARIA

2. VINCITORE CATEGORIA MONOCULTIVAR

AZIENDA AGRICOLA ORRU’

3. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO BIO

AZIENDA AGRICOLA PIRAS

4. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO

OLEARIA MEDDA

5. VINCITORE CONDIMENTI CON OLIO 

NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE

6. MENZIONE SPECIALE

PEDDIO

ARGEI FATTORIE RENOLIA

CHIRYOSOS

IMPRESA FRANCO LEDDA

AZEINDA AGRICOLA SU CAPPEDDU

NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE

COOPAR SOCIETA’ AGRICOLA

GARIGA 

7. PREMIO SPECIALE PER PRODOTTI A BASE OLIVE

ACCADEMIA OLEARIA

8. MIGLIOR PACKAGING

NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE

 

Categoria Vini

1. VINCITORE 

OLIANAS

2. MENZIONI SPECIALI

VIGNETI LENZU

AGRIPUNICA

CANTINE FOIS

CANTINE DOLIANOVA

QUARTO MORO

AZIENDA AGRICOLA FRANCO LEDDA

CANTINE LOCCI ZUDDAS

CORONA RUJA

PIERO MANCINI

FATTORIE ISOLA

CALIBRI VINI

CANTINE SANTADI

SIDDURA

3. MIGLIOR PACKAGING

CANTINE DOLIANOVA

 

PREMIO SPECIALE PER LA PROMOZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI TIPICI SARDI

SARDISSIMO

 

1

2

3

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siamo di nuovo qui. In realtà non ci siamo mai fermati anche se da postazioni diverse, alias in remoto, chi dalla città e chi dal mare, in smart working ormai prerogativa di molti. Dopo la pausa vacanziera, il primo gesto è stato l’abbraccio (1), sì, quello vero, fisico, forte. Certo, tutti ancora “mascherati”, con green pass, emozionati, ma consci che il tempo sospeso della Pandemia è ormai in netta uscita. Ed eccoci pronti per un settembre “caldo” e ricco di eventi, da nord a sud, in presenza finalmente ...