Duecentocinquantasei aziende partecipanti da tutta l’Isola, più di sessanta premi o menzioni distribuiti nelle varie categorie di fronte ad una elevatissima qualità dei prodotti: questi alcuni dei numeri dei Sardinia Food Awards (1) edizione 2021.
Anche quest’anno le Giurie, composte da esperti acclarati delle varie categorie, hanno avuto il loro da fare premiato dai risultati della kermesse (2 - 3), con 300 partecipanti al Galà del 10 luglio 2021 distribuiti negli eleganti tavoli del Resort, a bordo piscina, con un piacevolissimo maestrale estivo e la cucina gourmet ed elegante targata Is Molas. Il Galà si è tenuto, infatti, al Resort Is Molas a Pula, tra le essenze mediterranee di pregio, non lontano dal Campo da Golf che ha reso celebre questa struttura che vanta, oltre all’hotel, delle residenze di lusso progettate dallo studio Fuksas. A presentarlo Donato Ala Giordano, ideatore del format, coadiuvato come sempre dal suo staff.
Patrocinio del MIPAAF della Regione Autonoma della Sardegna, partnership di Coldiretti Sardegna, CRAI, main sponsor, Cantine Santadi et al.
Ecco i premiati così come ci sono stati comunicati in anteprima:
Categoria Prodotti ittici
1. MENZIONE SPECIALE BAFFE DI BOTTARGA
THARROS PESCA
2. MENZIONE SPECIALE AFFUMICATI
GUSTI PREGIATI
3. VINCITORE CATEGORIA BAFFE DI BOTTARGA
CABRAS BOTTARGA
4. VINCITORE BOTTARGA MACINATA
THARROS PESCA
5. VINCITORE CATEGORIA SPECIALE AFFUMICATIE PRODOTTI UNICI LAVORATI
COROMEU
6. MIGLIOR PACKAGING
COROMEU
Categoria Pasta e Riso
1. VINCITORE CATEGORIA PER ALIMENTAZIONE SPECIALE
IL GIRASOLE
2. VINCITORE PASTA TRADIZIONALE
PASTIFICIO DEI PROFETI
3. VINCITORE PASTA TIPICA
IL GRANO D’ORO
4. VINCITORE PASTA FRESCA TRADIZIONALE
5. PASTIFICIO TIZIANA LOI
6. MENZIONE SPECIALE
LA BOTTEGA DEI SAPORI
7. VINCITORE CATEGORIA RISO
RISO I FERRARI
8. MENZIONE SPECIALE
RISORISTANO
9. MIGLIOR PACKAGING
PASTIFICIO DEI PROFETI
Categoria conserve
1. VINCITORE
LE CONSERVE DI CHICCO
2. VINCITORE CATEGORIA
MIELE DEUS APICOLTURA
3. VINCITORE CATEGORIA SPECIALE
SPEZIE E PROFUMI DI SARDEGNA
SARDISSIMO
4. MENZIONE SPECIALE
ARGEI LE FATTORIE RENOLIA
AZIENDA AGRICOLA USALA MANUELE
AMPURIAS
AZIENDA AGRICOLA IBBA
SA MARIOLA
SARDISSIMO
5. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA CONSERVE
SA MARIOLA
Categoria Pane
1. VINCITORE CATEGORIA PANE PER PRODOTTI ALIMENTAZIONE SPECIALE
IL VECCHIO FORNO
2. VINCITORE CATEGORIA PANE CARASAU
DINA MASTIO
3. VINCITORE CATEGORIA PANE INTEGRALE
PANIFICIO DEMURTAS
4. VINCITORE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE
PANIFICIO FANCELLU
5. MENZIONE SPECIALE
PANIFICIO SORU
PANIFICIO BULLONI
ANTARES COOP
6. MIGLIOR PACKAGING
PANIFICIO SORU
Categoria Formaggi
1. VINCITORE
ARGEI FATTORIE RENOLIA
2. MENZIONI
CASEIFICIO SILVIO BOI
DUE ELLE FORMAGGI
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI
AZIENDA AGRICOLA SALVATORE BUSSU
FLUMINESE FORMAGGI
FATTORIA SU GABRIOLU
CASEIFICIO MARGHINE E DAGA
GUISO FORMAGGI
ERKILES
CASEIFICIO TERTENIA
SOCIETA’ AGRICOLA SAPERITA DE CORONA
MOZZARILANDIA
DOMUS LATTEA
3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA FORMAGGI
FLUMINESE FORMAGGI
Categoria Zafferano
1. VINCITORE
CORTIS
2. MENZIONE SPECIALE ZAFFERANO ITRIA
AZIENDA AGRICOLA STARA
SANNA GEROLAMO
MELONI ANTONELLO
AGRINOA
3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA ZAFFERANO
AGRINOA
Categoria Liquori e Distillati
1. VINCITORE CATEGORIA DISTILLATI
CHERVU’
2. VINCITORE CATEGORIA LIQUORE MIRTO TRADIZIONALE
VILLA D’ORRI
3. VINCITORE CATEGORIA LIQUORI PRODOTTI INNOVATIVI
CANAPESIA
4. MENZIONE SPECIALE
FRAGUS E SABORI DI SARDEGNA
LIQUORI LUGAS
5. MIGLIOR PACKAGING
CHERVU’
Categoria Dolci
1. VINCITORE CATEGORIA DOLCI
BISCOTTIFICIO CORRONCA
2. VINCITORE CATEGORIA GELATO
BARBAGELATO
3. VINCITORE CATEGORIA CIOCCOLATO
L’OASI DELIZIOSA
4. MENZIONE SPECIALE
IL GIGLIO DOLCI SARDI
PASTICCERIA LA DOLCE VITA
PANIFICIO DEMURTAS
LA FORNERIA
I DOLCI DI ROSSELLA
5. MIGLIOR PACKAGING
LA FORNERIA
Categoria Birre Artigianali
6. MENZIONE SPECIALE
BIRRIFICIO COROS
BIRRA SAN MARTINO
7. VINCITORE
BIRRIFICIO 4 MORI
Categoria Salumi
1. VINCITORE
LA BOTTEGA DELLA CARNE DI ANDREA ZORODDU
2. MENZIONI SPECIALI
SALUMIFICIO BARDANA
SAPORI ANTICHI DI NULE
SALUMIFICIO MONTE ARCI
LA MACELLERIA PISANU
LARDERIA PALITTA
3. MIGLIOR PACKAGING CATEGORIA SALUMI
SALUMIFICIO MONTE ARCI
Categoria Olio
1. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO DOP
ACCADEMIA OLEARIA
2. VINCITORE CATEGORIA MONOCULTIVAR
AZIENDA AGRICOLA ORRU’
3. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO BIO
AZIENDA AGRICOLA PIRAS
4. VINCITORE CATEGORIA OLIO EVO
OLEARIA MEDDA
5. VINCITORE CONDIMENTI CON OLIO
NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE
6. MENZIONE SPECIALE
PEDDIO
ARGEI FATTORIE RENOLIA
CHIRYOSOS
IMPRESA FRANCO LEDDA
AZEINDA AGRICOLA SU CAPPEDDU
NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE
COOPAR SOCIETA’ AGRICOLA
GARIGA
7. PREMIO SPECIALE PER PRODOTTI A BASE OLIVE
ACCADEMIA OLEARIA
8. MIGLIOR PACKAGING
NUOVA OLEARIA SAN PASQUALE
Categoria Vini
1. VINCITORE
OLIANAS
2. MENZIONI SPECIALI
VIGNETI LENZU
AGRIPUNICA
CANTINE FOIS
CANTINE DOLIANOVA
QUARTO MORO
AZIENDA AGRICOLA FRANCO LEDDA
CANTINE LOCCI ZUDDAS
CORONA RUJA
PIERO MANCINI
FATTORIE ISOLA
CALIBRI VINI
CANTINE SANTADI
SIDDURA
3. MIGLIOR PACKAGING
CANTINE DOLIANOVA
PREMIO SPECIALE PER LA PROMOZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE PRODOTTI TIPICI SARDI
SARDISSIMO