Se, durante la kermesse del Salone del Mobile di Milano ormai alle porte, siete alla ricerca di un ristorante “esotico” fuori dal solito “menù”, ecco che da MU Fish, a Nova Milanese, è possibile godere di una cucina fusion creativa e di qualità (1 - 2). Aperto da poco più di un anno, vanta proposte gourmet che intrecciano, con grande sapienza, ricette tipiche di Hong Kong e dell’Oriente asiatico, con ingredienti e ispirazioni occidentali. Ma anche la location non è da meno (3)… a una ventina di minuti dal centro di Milano, quindi già fuori dal caos cittadino, presenta un arredamento in stile moderno che abbina il legno e il vetro; la cucina, inoltre, è rigorosamente a vista: dietro il bancone troviamo, infatti, una sorta di quinta teatrale, dove gli chef Jiange e Kim inscenano ogni giorno il loro lavoro ai fornelli. Il primo è stato per otto anni capo chef da Finger’s, mentre il secondo è maestro di dim sum, ha un passato di premi e riconoscimenti a Hong Kong e in Italia ha collaborato con Ba Asian Mood e Gong.
MU fish rivolge grande attenzione alla qualità delle materie prime e alla loro origine, che si tratti dello shiso, sorta di basilico orientale, o dello yuzu, pompelmo giallo giapponese, o della pregiata carne piemontese proveniente da allevamenti etici e sostenibili. È così che prendono vita alcuni must del MU Fish, come i dim sum in composizione, e l’ampia carta, dalla quale non possono mancare sushi, sashimi, nighiri, spring roll, tartare e carpacci ma anche antipasti, dim sum, primi e secondi piatti che ben si prestano alle contaminazioni tra Oriente e Occidente (4 - 5 - 6). Tra i dessert si fa notare la selezione di mochi freschi fatti in casa. Infine i due menù degustazioni (Young da 40 euro e Classic da 60 euro) consentono di avere una panoramica esaustiva dei “piatti forti” di MU Fish.
Il ristorante è sostanzialmente un loft che si compone di due ambienti affacciati verso l’esterno con grandi vetrate, capaci di ospitare circa novanta posti a sedere. Nella prima sala protagonista un ampio bancone, dietro il quale il barman realizza cocktail classici e speciali “MU drink”, da sorseggiare come aperitivo o in abbinamento alle portate durante la cena, così come la ricca selezione di bottiglie esposte nella cantina a vista. Nella seconda sala la calda matericità del legno impera un pò ovunque, in particolare nei lunghi tavoli conviviali ricavati direttamente dal tronco degli alberi.
A solo un anno di attività MU fish è stato inserito nel taccuino dei ristoranti d’Italia, il Gatti Massobrio 2018, nella categoria “cucina radiosa”. Design, materie prima di qualità, ricerca e calore lo hanno reso un indirizzo imperdibile per una clientela molto esigente e allo stesso tempo il ristorante perfetto per una cena romantica, con gli amici o in famiglia. Un’ottima opportunità per staccare dai ritmi “incalzanti” del Salone e vivere una pausa di relax per rigenerarsi, gustando la migliore cucina fusion.
Ultimo ma non meno importante, il parcheggio tutt'altro che banale per disponibilità posti: un plus notevole per chi arriva dalla città.
MU Fish è aperto tutti i giorni - 12-15 e 19.30-00 | chiuso il lunedì.