Dolci delikatessen! La Redazione suggerisce 6 chicche prelibate per accontentare tutti i "gusti". Scopritele!
1 - Il cesto “Tutto il buono dell’Italia” di Cortilia. Il bellissimo paniere ricorda la tavola imbandita e il calore delle feste. Un viaggio nella tradizione italiana da Nord a Sud, con prodotti del territorio per un effetto “wow”: la Toscana rappresentata dal ragù di maialino Grigio Senese, lo speck del Trentino-Alto Adige, e poi ancora il Parmigiano Reggiano, un gustoso pesto ligure, le lenticchie di Castelluccio di Norcia. Prezzo: 69 euro. Per acquisti QUI.
2 - Panettone Gran Galup senza glutine. L’impasto soffice e fragrante e la copertura di glassa croccante alla nocciola garantiscono una piacevolezza al palato anche per chi deve escludere il glutine dalla propria dieta. Con canditi freschi e uvetta di primissima scelta e guarnito con glassa fatta a mano alla Nocciola Piemonte IGP, arricchita da mandorle intere tostate e granella di zucchero. Prezzo al pubblico: 17,90 Euro (400 g). per acquisti QUI.
3 - I panettoni di Fidani Healthy Food. L’azienda di Giulianova celebra la ricorrenza del prossimo Natale con due versioni di panettone: Classico mandorlato e Cioccolato e pere. Entrambi Senza Lattosio, sono realizzati con materie prime freschissime: farina di grano tenero tipo 0, burro delattosato, uva sultanina, tuorlo d’uovo, zucchero, cubetti d’arancia candita, fruttosio, lievito madre naturale (frumento), buccia d’arancia, miele, sale, bacca di vaniglia. Nella versione “classico”, per la glassa, oltre a zucchero semolato, amido di riso, albumi, zucchero in granella vengono utilizzate mandorle dolci pelate di prima qualità. La variante “cioccolato e pera” prevede l’aggiunta di pera candita a cubetti e gocce di cioccolato fondente. Prezzi al pubblico in promozione: Panettone Classico 1kg: 33,92 € - Panettone Cioccolato e Pera 1Kg: 33,92 €. Per acquisti on line QUI oppure chiamando direttamente in azienda al tel. 3939491029.
4 - Agromonte Confezione regalo. Deliziosa scatola in cartone con l’immagine della 500 simbolo del brand che cela tutte le varietà dei prodotti Agromontenda da personalizzare secondo il proprio gusto (o di colui che riceverà il cadeau). Basta richiedere i prodotti a scelta fra le linee: Le Bruschette, I Pesti e Le specialità. Unica referenza sempre inclusa nella scatola regalo, la bottiglietta di salsa pronta di pomodoro ciliegino. Prezzo al pubblico: scatola grande 14 prodotti: 30 € - Scatola media 9 prodotti: 20 € - Scatola piccola 5 prodotti: 10 € Le scatole in cartone si possono ordinare a: ordini@agromonte.it
5 - I "Baci" della Collezione Design Perugina di Olimpia Zagnoli. Scatole Regalo e in latta accomunate dal disegno di figure femminili, morbide e dai colori camaleontici frutto della creatività della giovane illustratrice. Le Scatole Regalo Perugina contengono i Baci Perugina Classico, i nuovi cioccolatini Perugina Nero, il Gran Grifo al Cacao, e novità assoluta, i nuovissimi cioccolatini Mini Tablò al Latte e Fondente. La nuova Special Edition Perugina di Olimpia Zagnoli è disponibile nei seguenti prezzi e formati: la Scatola Regalo Design Assortimento da 344g al prezzo al pubblico di € 20,00; la Scatola Regalo Design Assortimento da 226g al prezzo al pubblico di € 16,50;la Scatola in latta da 248g al prezzo al pubblico di € 22,00; infine la Scatola in latta da 126g al prezzo al pubblico di € 12,00.
6 - Dulcis in fundo... una ricetta a base di kiwi Zespri Green: "Mousse dolce di robiola e kiwi" by Teresa Balzano, food blogger di Peperoniepatate.com.
Mousse dolce di robiola e kiwi Zespri Green
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di robiola
• 60 g di zucchero a velo
• i semi di una bacca di vaniglia
• un cucchiaio di latte, se necessario
• 4 kiwi Green
• un cucchiaio di zucchero
• un cucchiaino di marsala
Procedimento:
Versa la robiola in una terrina insieme allo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Monta con una frusta elettrica in modo da avere una mousse cremosa. Se il risultato è troppo denso aggiungi un cucchiaio di latte e amalgama il tutto. Frulla 2 kiwi con un cucchiaio di zucchero e aggiungi un cucchiaino di marsala fino a ottenere una coulis liscia. Sbuccia poi gli altri 2 kiwi, taglia qualche fettina di kiwi sottile e il resto della polpa a cubetti. Versa uno strato di crema di robiola in 4 bicchieri con l’aiuto di una sac à poche. Aggiungi i kiwi tagliati a cubetti e poi copri con un altro strato di crema. Completa infine con la coulis e decora con le fettine di kiwi.
Un consiglio? Aggiungete riccioli di cioccolato!